Мандариновый ликер

Рецепт мандаринового ликера


Ингредиенты(для пол-литровой баночки):

  • 200 мл водки
  • 5 мандаринок
  • 6 шт. гвоздики
  • палочка корицы
  • 3 шт. бадьяна(или еще его называют \»звездчатый анис\»)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. меда

Приготовление:

  1. Мандарины вымыть, нарезать вместе с шкуркой кружочками и сложить в банку. Добавить гвоздику, корицу, бадьян.
  2. Мед подогреть в микроволновке вместе с сахаром), размешать до полного растворения сахара и залить водкой.
  3. Полученной горячительной смесью залить мандарины со специями, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение месяца(в идеале, но можно употреблять уже и через неделю-проверяла;-).
  4. Перед \»употреблением\» процедить, разлить в бутылки, закрыть пробкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.