ТОРТИК БЕЗ ХЛОПОТ

Вкусное, сытное, легкое в приготовлении блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье (у меня \»к кофе\») — 24 шт. +на обсыпку
● Творог — 250 г
● Сметана — 5 ст. л.
● Сахарная пудра — 3 ст. л.
● Масло сливочное размягченное — 100 г
● Чернослив — по вкусу
● Какао для украшения
● Кофе (уже готовый) немного (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог перемешать с сах. пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя).
3. Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
4. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
5. Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.