ЛАГМАН С БАРАНИНОЙ

ЛАГМАН С БАРАНИНОЙ

Самое сытное первое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 бараньи отбивные (можно плечевые части)
● 1/3 чашки оливкового масла
● 1 большая луковица
● 2 средних моркови
● 2 болгарских перца (зеленый и красный)
● 2 средних помидора
● 2 столовые ложки семян тмина
● 2 небольшие картофелины
● 1 пучок петрушки
● 10 листьев базилика
● 2 зубчика чеснока
● соль и перец по вкусу
● 2,5 стакана воды
● длинные макаронные изделия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковь, сладкий перец и картофель – небольшими кубиками. Помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте петрушку, базилик и измельчите чеснок.
2. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Положите бараньи отбивные и поджарьте около 7 минут с каждой стороны, до приятного коричневого цвета. Не накрывайте сковороду крышкой, лучше в этом случае использовать специальный сетчатый экран.
3. Когда мясо обжарится, добавьте к нему лук и продолжайте готовить на сильном огне около 5 минут, чтобы лук немного подрумянился.
4. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 10 минут, затем добавьте сладкий перец. В этот момент снимите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте жарить овощи на сильном огне в течение 5 минут.
5. Добавьте помидоры и тмин в сковороду. Продолжайте готовить в течение 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
6. Наконец, добавьте картофель, половину мелко нарезанной петрушки и базилика, соль по вкусу, все перемешайте и тушите еще 5 минут.
7. Долейте 2,5 стакана воды, когда она закипит, положите измельченный чеснок.
8. Положите бараньи отбивные обратно в сковороду, погрузите их в овощи, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолите по вкусу, накройте крышкой и оставьте тушится на 30 минут.
9. В это время вскипятите воду для феттучини, положите феттучини и варите до «аль денте» (состояние, когда феттучини немного не готовы). Слейте воду.
10. Для сервировки подготовьте 3 чаши. Положите немного феттучини в каждую чашу. Сверху полейте соусом с овощами и положите по куску баранины. Посыпьте остатками рубленой зелени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи из категории: Основные блюда

Говядина в красном вине

Вкусная говядина в красном вине, придаст вашему блюду изысканный вкус Говядина в красном вине Ингредиенты: 1…

Картофельные крокеты с грибами и сыром

Если после ужина у вас осталось картофельное пюре, приготовьте из него крокеты. Это горячая французская закуска,…

Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец готовится очень просто: вам нужно будет наполнить перец смесью фарша и риса и протушить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: