МАРИНОВАННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ЗА 30 МИНУТ

Грудка в горшочках — это особый вкус 😋

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 большая куриная грудка
● 6 средних картофелин
● 6 столовых ложек майонеза
● 1 большая морковь
● 2 крупных луковицы
● 2 столовых ложки сметаны 20%
● 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
● специи
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).
Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы. Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.
Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.Перемешала и выключила газ через 5 минут. На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне). Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.

Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам. На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила. Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем. Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).Сверху полила оставшимся от грудки соусом. Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200\’C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.