Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баклажанов
● 300 г фарша (любого, по вкусу)
● 250 г помидоров
● 150 г лука
● 100 г сыра (твердого)
● 3 зубчика чеснока
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на мелкой терке.Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи из категории: Закуски

Кабачки по корейски, самый вкусный рецепт

Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по корейски будут «уплетаться за обе щеки». Кабачки по корейски,…

Овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке — необыкновенно вкусное блюдо Вкусное и полезное блюдо. Набор овощей можно варьировать…

Солёные грузди, как засолить?

Солёные грузди, как засолить? Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: