Как правильно накачать апельсин водкой?

Как правильно накачать апельсин водкой?

Всем хорошо известно, что можно накачать водкой арбуз — это своеобразное блюдо пробовали многие. Но не все знают, что многие другие фрукты тоже прекрасно подходят для этой цели. В этой статье мы расскажем о том, как правильно накачать апельсин водкой.

Те, кто готовил «пьяный» арбуз, легко справятся с этой задачей, если будут знать пару секретов. Но даже если вы никогда не готовили подобные блюда, поверьте — в этом действительно нет ничего сложного.

Итак, в чем же основное отличие между накачкой арбуза и апельсина?

Толстая корка арбуза плохо поддается шприцу, поэтому в ней необходимо предварительно сделать отверстие при помощи спицы или гвоздя, а уже потом заливать водку шприцом в самую середину. В случае с апельсином все гораздо проще. Нужно просто проколоть самый верх (или низ) фрукта наполненным водкой шприцем и сделать несколько водочных инъекций в одно и то же отверстие, но под разными углами. Водка должна впрыскиваться таким образом, чтобы была наполнена каждая долька. Затем необходимо залепить прокол — для этих целей подойдут скотч или пластырь, но лучше использовать пластилин или горячий воск. После этого фрукты следует поместить в холодильник, предварительно сложив в закрытый пакет, на 8-10 часов.

Что касается пропорций, то в один апельсин нужно залить около 50 грамм водки, при этом эффект от его употребления будет такой, что каждая долька сойдет за все 100-150 грамм.

Кроме того, вполне логично, что вместо водки можно использовать и другой алкоголь. Многие считают, например, что лучше вливать чистый спирт, также известны случаи, когда военнослужащим с Кавказа присылали из дома апельсины, накаченные чачей. Естественно, каждый вид спиртного придает апельсину свою собственную крепость и вкус.

Вообще, можно использовать для приготовления подобного блюда любые цитрусовые, но апельсин, в силу своих размеров и толщины кожуры, — оптимальный вариант. Мандарины слишком малы, а для толстой шкуры, например, грейпфрута, больше подойдет технология «накачки», применимая к арбузу.

Конечно, не все ценят такой необычный способ употребления алкоголя. Но если вам хочется оригинальности, хочется удивить друзей, то водочный апельсин — отличная находка для веселого дружеского застолья.

Другие статьи из категории: Напитки

Как приготовить домашнее вино из винограда

Многие любители и ценители этого напитка, ни раз задавались вопросом как приготовить, сделать своё вкусное домашнее…

Готовим вино из цветков одуванчика. Как его можно сделать?

Любое вино, это, как правило, набор различных компонентов. В каких-то рецептах этих компонентов не очень много,…

Мандариновый ликер

Рецепт мандаринового ликера Ингредиенты(для пол-литровой баночки): 200 мл водки 5 мандаринок 6 шт. гвоздики палочка корицы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: