ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ.

Очень вкусный пирог!!!
Порций: на два пирога

ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ.

Вам потребуется:

Тесто:
3.5 стакана (500 гр) муки
1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
1/2 стакана (100 гр) сахара
100 гр сливочного масла
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца среднего размера
1/2 ч л соли

Начинка:
3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами)
1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках)

Как готовить:

1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.

2. Добавить сахар и яйца.

3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.

4. Месить тесто в миксере около 5 минут.

5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа – так с ним будет проще работать. Альтернатива – оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки.

6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, по размеру двух шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.
(у меня оставалось только 2.5 шоколадки, так что перебивалась с замерами, как могла)

ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ.

7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.

8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.

ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ.

9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него – полторы плитки шоколада
Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю – при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога – он замечательно пропекся.

ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ.

10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.

ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ.

11. Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них – поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать.

ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ.

ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ.

12. Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи из категории: Выпечка

Бисквитный пирог в микроволновке

Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на…

Как разогреть выпечку правильно?

Самая вкусная выпечка – та, что только что из печи. Но не всегда получается съесть все…

Курник с фаршем и грибами

Курник – это праздничный пирог из дрожжевого теста с несколькими видами начинки, которые перемежаются блинами. Раньше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: