Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш говяжий 500 гр.
● Вода питьевая 125 мл.
● Лук репчатый 1 шт.
● Крахмал картофельный 2 ст.ложки (полные с горкой)
● Соль 1 ч.ложка.
● Свежее молотый перец.
● Ржаная мука для панировки

Для соуса:
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
● Томатная паста 1 ст.ложка.
● Куриный или овощной бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.
2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки.
3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие статьи из категории: Основные блюда

Слоеная картошка

Вкусная слоеная картошечка Ингредиенты: Картофель — 20 шт. Лук — 3-4 шт. Мясо — сколько уйдет…

4 секрета приготовления пельменей

Как правильно готовить пельмени Вареные пельмени Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю,…

Лагман

Очень сытное первое блюдо, для обеда и ужина 🍴ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 гр длинной вермишели● 700г мяса● 2…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: