Мясные шарики с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш куриный — 500 г
● шампиньоны — 10 шт.
● яйцо — 1 шт.
● лук — 2 шт.
● соль — 1 ч. л.
● молотый чёрный перец — 0.25 ч. л.
● молоко — 6 ст. л.
● сыр российский — 50 г
● паста томатная — 2 ч. л.
● вода — 250 г
● базилик сушеный — 0.5 ч. л.
● масло подсолнечное — 6 ст. л.
● чеснок — 2 зубчика
● хлеб белый — 1 кусок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У меня фарш из куриных бедрышек. Берем луковицу режем мелкими кубиками, добавляем в фарш, туда же яйцо, ломтик хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. Перец молотый и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо вымешиваем и отставляем пока в сторону.
2. Грибочки нужно брать небольшие. Их помыть и обсушить бумажным полотенцем.
3. Далее берем небольшую горсть фарша, расплющиваем его руками и кладем сверху грибок шляпкой вниз. Потом собираем весь фарш с боков, облепляя грибок. Лучше всего заворачивать грибок руками, а не на доске.)
4. И сразу класть наши шарики на сковороду, с предварительно разогретым маслом. И обжарить со всех сторон.Нарезаем еще одну небольшую луковицу полукольцами, а чеснок пластинками.
5. Обжаренные шарики сложить в форму для запекания, посыпать луком и чесноком.Делаем заливку: В стакан воды добавить пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч.л. соли. Хорошо все перемешать…
6. и залить наши шарики. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.За 5 минут до окончания готовки, на каждый шарик положить по квадратику сыра и обратно поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.