Шампиньоны на мангале

Жареные на костре грибы хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими блюдами, приготовленными на гриле: свининой, рыбой, курицей и запеченными овощами.

Главная сложность приготовления грибов на открытом огне заключается в том, что они, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если шампиньоны предварительно замариновать в течение часа в оливковом масле, то они не будут терять сок в процессе запекания.

Шампиньоны

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Грибы помыть и обсушить. Можно просто очистить их от остатков земли влажной салфеткой. Затем смешать все ингредиенты для маринада.

Залить грибы полученной смесью, хорошо перемешать и поставить в холодильник на час.

Вариант 1: Маринад для грибов с горчицей и базиликом

  • 500 г свежих шампиньонов

  • 50 г сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. базилика сушеного
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Вариант 2: Маринад для грибов с итальянскими травами и лимоном

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 щепотка крупной соли
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 1 веточка тимьяна
  • 0,5 шт. лимона

Вариант 3: Маринад с чесноком и пряными травами

  • 2 веточки петрушки
  • 5 долек чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Розмарин
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • 500 г шампиньонов

Как приготовить шампиньоны на костре

Шашлык из шампиньонов готовят на шампурах или же располагают грибы, если позволяет их размер, на решетке.

Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера, периодически смазывая маринадом. Главное – не дать грибам пересохнуть.

Другие статьи из категории: Шашлык

Вкусный шашлык из баранины: простой рецепт

Если вы хотите приготовить вкусный шашлык из баранины, помните, что нужно выбирать мясо молодого животного. Цвет…

Как выбрать мясо для шашлыка?

Если вы зашли на эту страницу, значит вы любите мясо, но не знаете, как выбрать хорошее…

Секреты приготовления шашлыка

Практически все любят шашлыки и так уж повелось, что начиная с майских праздников многие выезжают семьей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: