Вкусный шашлык из баранины: простой рецепт

Если вы хотите приготовить вкусный шашлык из баранины, помните, что нужно выбирать мясо молодого животного. Цвет жира у такого мяса белый, а не желтоватый.
Резать баранину лучше поперек волокон, тогда она будет лучше жеваться. Чтобы мясо стало мягче, его нужно предварительно замариновать.

Шашлык из баранины

Вкусный шашлык из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти барашка
  • 0.5 кг лука
  • Соль, перец
  • Виноградный уксус
  • Петрушка
  • 0.5 л воды

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими кольцами, а мясо – кусочками размером со спичечный коробок.
  2. Отдельно смешать воду и виноградный уксус по вкусу.
  3. Мясо и лук выложить попеременно слоями в глубокую посуду. Полить приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 3-5 часов.

  4. Нанизать мясо на шампуры и пожарить на мангале.

Другие статьи из категории: Шашлык

Шампиньоны на мангале

Жареные на костре грибы хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими блюдами,…

Как выбрать мясо для шашлыка?

Если вы зашли на эту страницу, значит вы любите мясо, но не знаете, как выбрать хорошее…

Секреты приготовления шашлыка

Практически все любят шашлыки и так уж повелось, что начиная с майских праздников многие выезжают семьей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: