Основные признаки беременности

Первые признаки беременности у каждой женщины совершенно индивидуальны, но, безусловно, самый основной признак — это сбои в менструальном цикле.

признаки беременности

Основные признаки беременности

Считается очень важным определять признаки беременности, так как каждый симптом может быть не только симптомом беременности, но, может быть и знаком заболевания. Обычно у будущих мамочек первые признаки появляются уже спустя неделю после зачатия, а у некоторых совсем не появляются.

Вот некоторые признаки беременности, которые наиболее распространены:

  • имплантационное кровотечение – у многих самый ранний симптом. Он проявляется спустя неделю после зачатия. У многих, этот процесс проходит с элементами кровотечения и спазм.
  • нарушение или задержка менструального цикла — самый распространенный и знакомый признак беременности, заставляющие женщину купить тест на беременность.

  • чрезмерная потеря или набор массы тела, постоянная усталость, гормональное нарушение, постоянный стресс,
  • повышение чувствительности и набухание груди — признак беременности, появляющийся спустя 1-2 недели зачатия.
  • апатия и быстрая утомляемость – этот симптом начинает проявляться уже спустя неделю после зачатия.

Теперь приведем более поздние признаки беременности:

  • токсикоз и тошнота, как при отравлении — известный симптом всем беременных, обычно начинается с 3 недели зачатия. Около 30% женщин на протяжении всей беременности совершенно не сталкиваются с тошнотой, а некоторые до конца мучаются от токсикоза.
  • боль в пояснице – возникает на раннем сроке и сопровождает всю беременность.
  • мигрень или головная боль – могут появиться из-за резкого повышения уровня гормонов.
  • частое мочеиспускание – спустя полторы недели после зачатия, женщина начинает чувствовать, что хочет в туалет чаще обычного.
  • потемнение ореола груди — потемнение кожицы ореола во многих случаях указывает на беременность, если только у женщины нет дисбаланса.
  • чрезмерная тяга к определенным продуктам и повышение аппетита – совсем необязательно, что будущая мамочка захочет соленый огурчик, она может просто хотеть какой-либо определенный продукт. Обычно этот признак появляется спустя 1-2 недели после зачатия и сопровождает всю беременность.

Другие состояния здоровья, которые можно принять за признаки беременности: отравление, стресс, заболевание желудочно-кишечного тракта.

Другие статьи из категории: Другие советы

Что такое шведский стол

Во многих пунктах общественного питания отдают предпочтение системе «шведский стол». Такой подход очень удобен, практичен: все…

Как очистить сковородку: не хитрый совет

Как очистить сковородку: не хитрый совет Не хитрый способ как очистить сковороду Что для этого понадобиться?…

Остекление балкона: что нужно знать?

Даже самому маленькому балкону непременно найдётся применение, поэтому большинство людей при покупке квартиры обращают внимание на…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: