На каких поверхностях коронавирус живет дольше всего

Недавно ученые из Пекина рассказали о самых “опасных” предметах, через которые можно заразиться коронавирусом. Ими оказались крышки мусорных баков, перила, дверные ручки и компьютерные мышки. Кроме того, было доказано, что огромное количество коронавируса живет на подошвах обуви медиков, работающих с больными на COVID-19.

 На каких поверхностях коронавирус живет дольше всего

На каких поверхностях коронавирус живет дольше всего

Коронавирус действительно может жить на поверхностях. Ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США опубликовали результаты исследований по поводу того, как долго и на каких поверхностях живет коронавирус. Они взяли вирус у зараженного человека и исследовали его на пластике, меди, картоне, стали и в аэрозоле. Последнее имитировало выброс вируса при чихании или кашле зараженного человека.


Исследования подтвердили, что в аэрозоле, вне организма коронавирус может жить до 3-х часов. С каждой минутой его концентрация значительно снижалась.

Обеспокоило ученых и то, что в виде аэрозоля вирус может перемещаться по воздуху. Но на какое расстояние – неизвестно. Радует, что, коронавирус достаточно “тяжелый” и далеко улететь он не может. Поэтому так важно держать дистанцию в 1,5 метра от других людей на улице, в магазине, в аптеке.

Что касается поверхностей, то меньше всего вирус живет на меди – всего 4 часа. На картоне он остается жизнеспособным целые сутки, на нержавеющей стали до 50 часов. А вот на пластмассовых предметах коронавирус может жить до 3-х дней!

Вспомните, сколько пластмассовых предметов мы трогаем ежедневно: перила, кнопки лифта, выключатели, смартфоны и т.д. Поэтому так важно в период пандемии коронавируса не только постоянно и тщательно мыть руки, но и дезинфицировать мобильные телефоны, ключи, планшеты и т д.

Другие статьи из категории: Здоровье

Почему темнеет в глазах и кружится голова, когда резко встаешь

Давайте представим ситуацию: вы сидите за столом и работаете за компьютером. Долго и напряженно. Потом заканчиваете…

9 самых популярных мифов о коронавирусе

За время пандемии появлялись различные заблуждения о том, что якобы может помочь излечиться или послужить в…

Симптомы сердечного приступа

Немецкий доктор медицинских наук, кардиолог Ульф Ландмессер назвал три симптома, по которым можно распознать приближающийся сердечный…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: