Как приготовить плавленый сыр с грибами?

Магазинный плавленый сыр – не самый полезный продукт. Но такую закуску можно легко приготовить в домашних условиях, и она не будет содержать вредных добавок.

Плавленый сыр с грибами
Фото: segodnya.ua

Плавленый сыр с грибами

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени – и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами. Делала я двойную норму сыра (уж очень он вкусный), вы можете уменьшить ее в два раза.

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого творога
  • 100 г сливочного масла

  • 0.5 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. соды
  • 1 шт. яйцо
  • 200 г грибов шампиньонов (как чистить шампиньоны)
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Соедините творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры.
  2. Хорошо пробейте блендером до кремообразного состояния.
  3. Поставьте посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варите 15-20 минут. Получится тянущаяся пластичная масса.
  4. Грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, слегка присолив.
  5. Вмешайте грибы в сырную массу. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.

На заметку

Если сыр не загустевает до нужной консистенции, добавьте немного больше соды. Но не переборщите, иначе она будет чувствоваться в готовой закуске.

Другие статьи из категории: Еда

Чем отличается маргарин от сливочного масла

Плохая новость для поклонников маргарина: нет, этот продукт не является более полезным заменителем сливочного масла. Фактически,…

Как правильно сварить рис?

Рис является важным продуктом в различных кухнях мира. Это основа многих национальных блюд, таких как джамбалая,…

Вредные продукты для здоровья

Продукты питания – это не только польза. От некоторых продуктов организму становится плохо. В данной шкале…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: