11 ошибок, которые допускают люди после тренировки

ошибки после тренировок

Ошибки, которые допускают люди после тренировок:

Вы пьете мало воды

Большинство людей живут в состоянии постоянного обезвоживания. Лечить это можно только потреблением воды. Сколько? Примерно 30-35 мл на 1 кг вашего веса, плюс еще 0,5-1 л, учитывая каждый час тренировки. Это особенно важно, если вы обильно потеете! Пейте много до, во время и особенно после физической нагрузки.

Вы едите нездоровую калорийную пищу

Вы не можете избавиться от дурных пищевых привычек? Единственные люди, которые действительно очень тщательно контролируют питание, – это профессиональные спортсмены. Они тренируются по много часов в день и следят за своим метаболизмом. Но для всех нас, обычных людей с обычной работой и жизнью, то, что мы едим после физической нагрузки, не менее важно. Дайте вашему организму белок и углеводы, плюс немного здорового жира, чтобы он мог начать восстанавливать мышцы и пополнять потерянные питательные вещества. Отличная еда после тренировки – это протеиновый коктейль, а не гигантский гамбургер и картофель фри.


Вы забыли о растяжке

Разминка и растяжка – тоже часть тренировки. Ваши мышцы будут реагировать намного лучше, если вы не ограничитесь только разминкой до упражнений, но и обязательно будете выполнять растяжку после тренировки – это успокаивает тело и возвращает вас в привычный спокойный режим.

Вы не убрали за собой (особенно если вы в спортзале)

Уберите за собой (будь то дома или в спортзале). Возьмите себе за правило приводить в порядок ваше «спортивное место». Протрите коврик или тренажер и убедитесь, что вы положили гантели и блины туда, где их взяли. Это тоже часть качественной тренировки и показатель вашей собранности и организованности!

Не думайте, что тренировка означает отдых до конца дня.

Просто потому, что вы интенсивно потренировались, не означает, что теперь остаток дня можно ничего не делать или просто валяться на диване. Сделайте движение частью своего образа жизни: ходите по лестнице вместо лифта, вставайте из-за рабочего стола каждый час, чтобы выпить стакан воды, прогуляйтесь вместо общения в чате. Эта дополнительная нагрузка (термогенез без упражнений) действительно важна!

Не забывайте фиксировать результаты

Обязательно отслеживайте свой прогресс на тренировках! Это отличный инструмент для дальнейшей мотивации. Кроме того, попробуйте делиться своими достижениями онлайн. Возможно, вы вдохновите своего друга (или даже не одного) присоединиться к вам ради улучшения здоровья.

Пить энергетики

«Многие пытаются ускорить метаболизм,«запивая» тренировку энергетическими напитками. Ни в коем случае не делайте так — в энергетиках много сахара,и вы лишь замедлите процесс сжигания жиров,накормив организм быстрыми углеводами».

Спать

«Даже если вы вымотались,не стоит ложиться спать после тренировки. Организму нужно около 2 часов,чтобы все процессы замедлились и тело было готово ко сну. Можно сравнить быстрый отход ко сну после тренировки с экстренным торможением: вредно и для подвески,и для резины,и для двигателя».

Пропускать растяжку

«Чаще всего после силовой тренировки посетители фитнес-клуба не остаются на получасовую растяжку,и это большая ошибка. Успокоить мышцы,дать распределиться молочной кислоте — все это способствует большему эффекту от тренировок!»

Вытирать пот с лица полотенцем

«Точнее тем же полотенцем,которое вы только что стелили на тренажер. Я гарантирую воспалительные процессы всем,кто так делает!»

Идти домой,не приняв душ

«Даже если вы живете в 5 минутах от зала,принимайте душ непосредственно после тренировки. 5 минут достаточно,чтобы пот высох,закупорив верхний слой кожи,где сразу же начинают размножаться бактерии».

Другие статьи из категории: Спорт

Спорт во время беременности

В твоей жизни наступил долгожданный момент: индикатор наконец-то показал заветные две полоски. Ты вне себя от…

Гимнастика для детей 1 года

Дети, это наше счастье, мы заботимся о них, стараемся сделать всё, чтобы они были здоровы. Гимнастика…

Упражнения на растяжку

Каждый вид физических упражнений несет свою пользу для организма. Не исключением являются упражнения на растяжку, которые в…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: