Как собрать кубик рубика быстро и правильно 

Кому из нас не знаком кубик Рубика? Это одна из самых популярных игрушек в мире, количество проданных единиц которой составляет 350-400 миллионов экземпляров. Казалось бы, что может быть проще куба 3х3 с разноцветными сторонами? Но многие на собственном опыте убедился, что собрать кубик рубика не так уж просто, и поэтому, не зная алгоритма сбора кубика, можно очень долго и безуспешно пытаться его собрать.

Как собрать кубик рубика быстро и правильно 

Как собрать кубик рубика быстро и правильно

Сборка кубика, а так же как собрать очень быстро в данной статье

А вот натренированный человек соберет его за 20-30 секунд. Какой же алгоритм сбора кубика Рубика? Он включает в себя 7 шагов и, используя похожую методику, чемпионы мира могут сложить кубик рубика за 7-8 секунд.

Первый шаг


в сборе кубика называется «Крест». Его смысл заключается в том, чтобы на одной из кубических граней (как правило, верхней) собрать крест, состоящий из 5 фрагментов. Для построения креста выбирается цвет, один фрагмент которого расположен посередине грани, и потом вокруг него строится крест. Методика сбора креста отличается в каждом конкретном случае, общей методики сбора креста нет. Для более быстрого сбора кубика необходимо составить правильный крест, когда ветви креста имеют продолжение на следующих гранях, состоящий из двух одинаковых фрагментов кубика.

Второй и третий шаг походят, так как оба эти шаги нацелены на послойное сборник кубика: на втором шаге необходимо собрать сторону, на которой уже есть крест, полностью, есть вся сторона должна быть одного цвета. И при этом нужно, чтобы фрагменты кубика по бокам образовывали пояс, расположенный у уже собранной грани.

Третий шаг – продолжение второго, где нужно собрать второй пояс.
Четвертый и пятый шаг является зеркальным отражением первого и второго: на четвертом шаге необходимо собрать крест на стороне, противоположной той, на которой собирался крест на первом этапе, а на пятом шаге надо полностью собрать эту сторону. Теперь можно перейти к шагу шесть.

На шестом этапе необходимо расположить в правильном порядке угловые части кубика, чтобы все три их стороны подходили по цвету к граням. В таком случае можно перейти к седьмого, последнего шага: куб уже почти собран, осталось только расположить боковые части кубика (в которых две грани) по местам, чтобы они соответствовали гранях кубика. После этого кубик Рубика будет окончательно собран.
инимальное количество ходов, необходимых для того, чтобы собрать кубик Рубика – 23, что было подтверждено многочисленными исследованиями. На первых порах у вас может уйти на это очень много времени, но постепенные тренировки позволят вам собирать кубик в считанные секунды, заставляя окружающих завидовать вам.

Другие статьи из категории: Другие советы

Как узнать характер человека по морщинам?

Многие люди при появлении первых признаков старения на лице начинают бить тревогу. А ведь морщины –…

Как похудеть, если лень?

Не все получают удовольствие от посещения тренажерного зала. Многим даже не нравится мысль о необходимости проводить…

Как понять, что девушка влюблена?

На начальной стадии отношений вопрос признаков влюблённости становится особенно актуальным. Тем более, если речь идёт о…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: