Как понизить давление без таблеток?

Повышенное давление называют гипертонией. Гипертония (гипертензия) часто не имеет ярко выраженных симптомов, но резко повышает риск развития опасных сердечно-сосудистых нарушений и инсульта.

артериальное давление

Как понизить давление без таблеток?

Брусничный сок эффективно помогает снизить повышенное давление. Это выяснила магистр естественных наук Энн Кивимяки, передает Medical Xpress.

В своей докторской диссертации Энн исследовала сердечно-сосудистые эффекты холодного отжима сока брусники, клюквенного сока и сока черной смородины в качестве питьевой жидкости в течение 8-10 недель на генетически гипертонических крысах.

В результате выяснилось, что разбавленный брусничный сок существенно уменьшал повышенное давление. Вместе с тем, Кивимяки рассказала, что концентрированный сок благотворно влиял и на работе сосудов.


“Эти экспериментальные данные нуждаются в данных сравнительных клинических исследований на здоровых людях со слегка повышенным артериальным давлением, которым в этот момент вместо лекарственной терапии давали бы рекомендации по питанию и образу жизни”, – говорит Кивимяки.

Как пояснила Энн, в брусничном соке содержится много полифенола, которые уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие статьи из категории: Лечение

Аллергия на мыло, что делать?

В разгар эпидемии коронавируса медики акцентируют внимание на том, что один из главных способов защиты от…

Массаж пальцев рук при депрессии

  Неожиданно сильный эффект при депрессии оказывает простой массаж рук. Дело в том, что согласно тибетской…

Панкреатит: симптомы, лечение, диагностика

Хронический панкреатит характеризуется воспалительно-дистрофическими изменениями ткани поджелудочной железы, нарушением проходимости ее протоков, постепенным замещением ее железистой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: