Селедка под шубой в багете: рецепт на Новый год

Селедка под шубой – салат, который чаще всего готовят на Новый год. Но традиционное блюдо можно преобразить, если подать его в виде закуски. Для этого нужно поместить все ингредиенты салата в багет. Так вы получите аппетитную закуску, которая обязательно понравится вашим гостям.

селёдка под шубой в багете

Селедка под шубой в багете

Ингредиенты:

  • 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)
  • 1 вареная свекла среднего размера (340 г)
  • 200 г сливочного или плавленого сыра
  • 10-20 г репчатого лука
  • 1 целая слабосоленая сельдь (350 г)
  • Несколько веточек укропа
  • 10 шт. корнишонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца

Способ приготовления:

  1. Свеклу среднего размера отварите до готовности. Остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу обязательно отожмите от сока.

  2. Отварите яйца, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
  3. В миске соедините сливочный сыр, яйца и размягченное сливочное масло.
  4. Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной. Разделите сырно-яичную смесь пополам по двум мискам.
  5. В одну добавьте отжатую свеклу. Хорошо перемешайте.
  6. В другую сырную часть добавьте нарезанный укроп, перемешайте.
  7. Очистите сельдь от тонкой пленки, головы, плавников и хвоста. Удалите хребет и все мелкие косточки.
  8. Возьмите багет и сделайте разрез вдоль, не прорезая его до самого конца. Раскройте и удалите мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см.
  9. Нанесите на багет равномерным слоем свекольную массу, сверху намажьте белую сырную массу с укропом.
  10. Посыпьте мелко порезанным луком. На одну часть багета положите филе рыбы.
  11. Сверху выложите в ряд дорожку из корнишонов.
  12. Накройте второй частью багета и плотно прижмите. Хорошо заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

Как подавать закуску

Нарежьте багет на ломтики и подавайте к столу. Закуску можно выложить на салатные листья и украсить зеленью.

Другие статьи из категории: Бутерброды

Лаваш с грибами и картофелем

Рулетики из лаваша с грибами, картофельным пюре, чесноком и зеленью – отличная горячая закуска. Если летом…

Бутерброды со шпротами и огурцом

Приготовить бутерброды со шпротами и огурцом очень легко и быстро, а получается всегда очень вкусно. Ингредиенты:…

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом.

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника или сытного перекуса. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: