Соус к мясу из красного вина

Соус из красного вина прекрасно дополняет любые мясные блюда

Соус из красного вина

Соус из красного вина к мясу

Для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке.

  1. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла в сковороде.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым.
  3. Добавьте 2 стакана красного сухого вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут.
  4. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста.
  5. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая.

Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи из категории: Соусы

Что такое чатни и как его приготовить

Чатни – это индийский густой пряный соус из фруктов и/или овощей, . Чатни может быть и…

Соус ТКЕМАЛИ – видео рецепт

Внизу вы найдете видео рецепт приготовления грузинского соуса ткемали. Видео рецепт очень хороший и грамотный, все…

Соус Ранч.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить вкуснейший соус ранч дома, который не идет ни в какие сравнения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: