Рыбий жир, в чём польза?

Рыбий жир — это масло, полученное из тканей жирной рыбы. Он содержит омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты, которые сокращают воспалительные процессы в организме.

Рыбий жир в чём польза

Рыбий жир, в чём польза?

В последние годы было много споров о роли рыбьего жира в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, а недавний анализ позволил сделать новые выводы о его потенциальном воздействии. Известно, что употребление рыбьего жира сокращает риски сердечного приступа.

Рыба, используемая в качестве источников, на самом деле не производит жирные кислоты омега-3, а накапливает их, потребляя либо микроводоросли, либо других рыб, которые уже накопили жирные кислоты омега-3.

Рыбий жир: польза

Рыбий жир известен своими полезными свойствами для организма, в частности:


  • Ускоряет сжигание жира.
  • Снижает холестерин в крови.
  • Уменьшает риск развития тромбов.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Улучшают работу мозга.
  • Повышает поставку кислорода к мышцам, улучшает выносливость.
  • Крайне необходим беременным женщинам для развития глаз, мозга и нервной системы плода.

Рыбий жир: вред

  1. В рыбьем жире низкого качества содержится ртуть и соли тяжелых металлов.
  2. Ухудшает свертываемость крови, что может быть опасно при соответствующих отклонениях в здоровье.
  3. Передозировка грозит нарушениями работы печени и пищеварения.
  4. Большое количество витамина А и Е, передозировка которыми может быть опасна для здоровья.
  5. Возможная аллергия.
  6. Может способствовать развитию болезни Крона.

Чем отличается рыбий жир от омега 3?

Рыбий жир — более широкое понятие. Так, рыбьим называют жир из печени трески и из мяса рыб ценных жирных пород. Омега 3 содержится в любом рыбьем жире, а он бывает разным: не только разного происхождения, но и разных степеней очистки.

Наиболее ценным считается рафинированный жир из мяса рыб ценных пород, богатый эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотами (ЭПГ и ДГК). Его маркируют как Fish Oil. Мясо рыб содержит меньше вредных веществ, чем печень. В жир попадает только малая их часть из мяса, а после очистки вредных веществ совсем не остается. Самым распространенным и самым дешевым является рыбий жир из печени трески, его маркируют как Cod liver oil. Как правило, дешевый рыбий жир проходит только минимальную очистку, при этом имеет низкое содержание омега-3 и в нем могут содержаться вредные компоненты.

Другие статьи из категории: Профилактика

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок?

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок? Список продуктов которые нельзя употреблять на голодный желудок: ДРОЖЖИ…

Чем нельзя запивать таблетки?

Запивать таблетки тем, что попало под руку, опасно для здоровья. Содержание: Чем нельзя запивать таблетки? Грейпфрутовый…

Чистая и красивая кожа. Полезные советы.

Сохранить кожу лица чистой и красивой надолго нормальное желание каждой, любящей себя, женщины. Но, как известно, красота…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комметарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: