Макароны по флотски, классический рецепт

Макароны по-флотски – одно из самых простых и популярных блюд в России, его легко и быстро готовить

Макароны по флотски, классический рецепт
фото может отличаться от приготовленного

Макароны по флотски, классический рецепт

Макароны по-флотски – очень вкусное блюдо, если вы приготовите его из хорошего мяса и правильных макарон. Оно простое, сытное и недорогое.
Фарш можно взять любой – говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 200 г фарша (говядина и свинина)
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, время от времени помешивая.

  2. Разогреть растительное масло на сковороде и добавить измельченный лук. Жарить, помешивая, до румяного цвета.
  3. Добавить к луку фарш и готовить от 10 до 15 минут, разбивая фарш лопаткой и помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Когда фарш будет готов, добавить в сковороду макароны и перемешать. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.

Макароны по-флотски: варианты приготовления

Существует около десятка рецептов макарон по флотски – с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор любят многие.

Другие статьи из категории: Паста

ПАСТА \”КАРБОНАРА

Изысканный рецептик! Для соуса: ● 100 г твердого сыра ● 4 желтка ● 250 гр бекона…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: