Фаршированная курица с рисом и сухофруктами

Курицу готовят самыми разными способами – варят, тушат, жарят, но самым вкусным считается мясо, запеченное в пряностях. Мы поделимся простым рецептом приготовления ароматной курицы, фаршированной рисом и сухофруктами.

Куриное мясо богато белками и содержит гораздо меньше жира, чем свинина или говядина, поэтому легко усваивается в организме и не вредит фигуре.

Фаршированная курица с рисом и сухофруктами

Фаршированная курица с рисом и сухофруктами

Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 256 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы
  • 150 г риса
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 1 апельсин
  • 4 стебля тимьяина
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 ºС.
  2. Приготовить начинку. Отварить рис до полуготовности. Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить. С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина нарезать мелкими кубиками, из оставшегося выжать сок. Смешать рис, сухофрукты и апельсин.
  3. Курицу помыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой. Скрепить брюшко курицы зубочистками или зашить кулинарной нитью, ножки связать нитью.
  4. Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать.
  5. Хорошо смазать курицу соусом с помощью силиконовой кисточки и отправить в духовку.
  6. Через каждые 10 минут открывать духовку и смазывать тушку образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если птица станет подгорать – прикрыть фольгой.

Как подавать запеченную курицу

Готовую птицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей вместе с салатом из свежих овощей.

Другие статьи из категории: Основные блюда

Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец готовится очень просто: вам нужно будет наполнить перец смесью фарша и риса и протушить…

Лазанья с ветчиной и грибами

Лазанья с ветчиной и грибами Ингредиенты: Ветчина сырокопченая — 200–250 г Грибы (у меня свежие вешки)…

Кальмар в сметанном соусе

Кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: