Как приготовить хлебный квас?

Интересная статья о приготовлении кваса. И несложный рецепт хлебного кваса для приготовления в домашних условиях.

Как приготовить хлебный квас?

Как приготовить хлебный квас?

800 гр ржаного хлеба режут на кусочки толщиной до 1 см, затем подсушивают в духовке или в печи до образования золотистой корочки (подгоревшие сухарики не следует применять, так как квас получается неприятным на вкус).

Подсушенные сухарики укладывают на дно эмалированного ведра или кастрюли, заливают 7 л кипятка, накрывают марлей, настаивают от 4 до 6 часов.

Полученный настой аккуратно фильтруют через цедилку и марлю, добавляют 20 г пекарских дрожжей, 250-300 г сахара и отфильтрованный сок от одного лимона.

Накрыв холстиной или марлей, настой выдерживают 5-7 часов в теплой комнате для брожения.

Когда квас начнет пениться, его снова фильтруют и разливают в чистые бутылки из-под шампанского, добавляя в каждую бутылку по несколько изюминок, тщательно укупоривают пробками, после чего перевязывают пробки шпагатом.


Бутылки следует наполнять на 6-7 см от верха горлышка. Укупоренные бутылки хранят в прохладном месте в лежачем положении. На третьи сутки квас готов к употреблению.

Другие статьи из категории: Напитки

Клюквенная настойка на водке

Хотите сделать вкусную алкогольную настойку с клюквой, но не желаете ждать целый месяц, пока она дойдет…

Как варить кофе в домашних условиях? Лучшие способы приготовления

Многие из нас любят этот прекрасный напиток не правда ли? А если добавить в кофе тыквенный…

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Горячий шоколад – превосходный напиток для осени. Он не только вкусный, но и полезный, а так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комметарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: