Тирамису. Рецепт.

Тирамису – многослойный десерт итальянского происхождения.

Как приготовить торт тирамису

Его создатель – кондитер Роберто Лингуанотто. Название «tiramisù» переводится как «вознеси меня».

Побаловать себя лакомством можно в любом кафе. Многие хозяйки, увлеченные и заинтересованные кулинарией, предпочитают изучать и готовить самостоятельно.

Для того, чтобы приготовить торт тирамису, Вам понадобиться:

  1. 500 г. маскарпоне – можно взять натуральные густые некислые сливки;
  2. 4 куриных яйца;
  3. 75 г. сахарной пудры;
  4. 300 мл. крепкого эспрессо;
  5. 200-250 мл. вина Marsala. Можно заменить несколькими ложками коньяка, рома или ликера Amaretto;
  6. 200 г. печенья савоярди – его можно купить или сделать своими руками – с рецептом можно ознакомиться в конце;
  7. горький какао-порошок или черный шоколад.

  8. Взбейте яичные белки, образовывая пышную пену. Крепости ей придаст добавление пары щепоток сахарной пудры ближе к концу взбивания. От этого зависит растекаемость крема, которой не должно быть.
  9. Желтки разотрите с сахарной пудрой и доведите до белизны.
  10. Добавьте маскарпоне и перемешайте.
  11. Ложками добавляйте в крем белки и аккуратно перемешивайте.
  12. В другой посудине смешайте алкоголь и эспрессо. В этот напиток окунайте по одной печеньке на 5 секунд. Они не должны быть чересчур мягкими и сильно хрустящими.
  13. Сложите половину савоярди в форму в первый слой и нанесите ½ крема.
  14. Теперь очередь второго слоя печенья.
  15. Поверх него выложите вторую половину крема. Можно ровным слоем или нанести с помощью кондитерского мешка\шприца, прижатыми звездочками или другими формами – это создаст праздничный вид.
  16. Крем нужно выдержать в холодильнике 6 часов.
  17. Остался последний штрих – какао. Для посыпки лучше использовать небольшое сито. Меньше неприятных ощущений, например, вдыхание порошка во время еды, доставит горький шоколад, который натирается на крупной терке и распределяется равномерно.
  18. Некоторые хозяйки украшают еще ягодами. Они меняют вкус десерта, поэтому делать этого не стоит.
  19. На родине тирамису его едят ложкой, а не режут как бисквит или рулет.

Другие статьи из категории: Десерты

Как сделать мороженное?

Мороженое – это всеми известное и любимое лакомство. Особенно популярным мороженое становится летом. Как сделать мороженное?…

Как приготовить зефир. Маршмеллоу.

Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это очень вкусное лакомство для детишек, его…

Трюфели с шампанским

У вас на кухне залежалась плитка горького шоколада, но есть ее никто не хочет. Не стоит…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: