Как перезагрузить IQOS версии 2.4 и 3

IQOS – популярный гаджет, созданный для тех, кто хочет избавиться от обычных сигарет в пользу их более-менее полезных аналогов. Но, так как IQOS является электронным устройством, у него могут появиться проблемы с работой. Как перезагружать IQOS различных версий?

как перезагрузить IQOS

Принцип работы IQOS

IQOS – это электронная система, нагревающая табак. Принцип ее действия основан на инновационной технологии HeatControl. Для нагревания применяются специализированные стики, помещаемые в систему. В течение буквально пары минут IQOS нагревается до 350 градусов, причем такая температура будет держаться на уровне 350 градусов во время курения.

За счет такого принципа действия табак не будет гореть, как в обычной сигарете, выделяющей множество испарений и вредных веществ во время горения табака.


Меры предосторожности

  1. IQOS является устройством для употребления табачных изделий, поэтому нельзя давать его детям или допускать использования устройства детьми.
  2. У гаджета нет никакой защиты от влаги, поэтому не рекомендуется брать IQOS мокрыми руками или же использовать устройство во время дождя.
  3. Важно время от времени чистить стержень, фиксирующий стик. Табачные остатки не только портят вкус, но и ухудшают работу устройства.
  4. Батарейка IQOS плохо относится к морозам, поэтому индикаторы на морозе могут начать мигать.

При проблемах с устройством желательно отнести его в сервисный центр. Связано это с тем, что почти все серьезные проблемы касаются прошивки или платы.

Советы по эксплуатации

Вот несколько советов по использованию сигареты:

  1. Необходимо использовать лишь оригинальные стики. Некоторые компании научились грамотно подделывать стики, однако они, даже с учетом небольшой стоимости, портят гаджет.
  2. Для улучшения курения стоит дать табаку как следует прогреться. Тогда первые несколько затяжек будут более яркими и насыщенными.
  3. Устройство не подойдет тем, кто хочет бросить курить, ведь в стиках для IQOS тоже есть никотин.
  4. Пускай при использовании IQOS гаджет не создает дыма, все равно слабый запах есть. К счастью, он практически сразу выветривается. Именно поэтому пользователь может использовать IQOS как в помещениях, так и в машине.

Если пользователь будет соблюдать ключевые принципы использования электронной IQOS сигареты, устройство сможет прослужить ему много лет. Вполне может быть, что именно использование этого инновационного устройства даст человеку возможность не только сохранить здоровье, но и не потерять удовольствие от обычного курения.

Перезагрузка IQOS

В виду того, что IQOS является электронным гаджетом, он может иногда сбоить, подвисать или же некорректно отображать рабочие процессы на индикаторе. Поэтому разработчиками была предусмотрена функция перезагрузки устройства. В той же первой версии выполнить перезагрузку несложно, достаточно зажать вместе две кнопки – «Включение» и «Автоочистка держателя». Достаточно зажать эти кнопки на 5-6 секунд, чтобы перезагрузить устройство.

Для того, чтобы перезагрузить устройство версии 2.4 или 2.4 Plus, необходимо зажать уже другие кнопки – это кнопка включения и кнопка Bluetooth. Зажимать их стоит на 2-3 секунды. О том, что устройство перезагружается, сообщат мигнувшие индикаторы. В третьей же версии необходимо нажать на кнопку, расположенную на зарядном устройстве. Держать ее нужно в течение 8 секунд. Как только все индикаторы IQOS загорятся и начнут мигать белым светом, устройство перезагрузится.

Перезагрузка гаджета может пригодиться во время очистки или же разборки устройства, но стоит помнить: даже если IQOS работает нормально, все равно стоит перезагружать его раз в 14 суток в целях профилактики. Чаще всего обнуление используется в тех случаях, когда индикаторы зарядки или чистки начинают мигать красным.

В том случае, если у пользователя по каким-либо причинам не получается выполнить перезагрузку гаджета, или если индикаторы никак не реагируют на включение IQOS, стоит обратиться за помощью в техническую поддержку по контактному телефону: 8-800-301-47-67. Если перезагрузка не выполняется, а устройство находится на гарантии, стоит не разбирать его, а отнести в тот магазин, в котором гаджет был куплен.

В остальном же, если все делать правильно, перезагрузка IQOS не отнимет у пользователя слишком много времени. Главное в этом деле – не забывать о том, что перезагрузка IQOS является обязательной профилактической процедурой, которую необходимо выполнять примерно дважды в месяц.

Важный момент: для того, чтобы проверять статус и состояние устройства было удобно, можно установить специальное IQOS приложение для мобильного устройства.

Несколько советов

Перезагружать свое IQOS-устройство необходимо в нескольких случаях:

  1. В аппарате накопилось слишком много табака.
  2. Во время работы пользователь нажал не на ту кнопку.
  3. Элементы устройства IQOS слишком сильно перегрелись.
  4. Сбой в прошивке или в программном обеспечении устройства.

В том случае, если во время перезагрузки гаджета устройство все равно продолжает мигать красным цветом, это может означать только то, что держатель IQOS неисправен.

Возможными причинами неисправности являются такие моменты, как загрязнение плат смолой, чистящими средствами или же табачным маслом. Решается такая проблема двумя способами: пользователю IQOS необходимо или обратиться за компетентной помощью к работникам сервисного центра, или же выполнить разборку своего гаджета вплоть до микросхем самостоятельно.

Источник kakprosto

Другие статьи из категории: hi-tech

Какой интернет провайдер лучше всего для игр?

Исследователи выяснили, с какими российскими провайдерами лучше всего рубиться в онлайн-игры. Участвовали игровые серверы семи популярных видеоигр: World…

Что такое смарт тв?

В последнее время пользователи все чаще обращают внимание на новый вид телевизоров – это Smart телевизор.…

Как увеличить громкость звука на телефоне?

Как увеличить громкость звука на телефоне? Для работы требуется наличие Root-прав или Кастомное рекавери! Для работы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комметарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: