Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Горячий шоколад – превосходный напиток для осени. Он не только вкусный, но и полезный, а так же согревающий. Шоколад повышает активность мозга, содержит антиоксиданты, улучшает настроение и полезен для здоровья сердца.

Горячий шоколад

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 мл апельсинового ликера
  • Цедра 1 апельсина
  • 300 мл молока
  • 100 мл жирных сливок
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешать сливки и молоко. Добавить тертую апельсиновую цедру, поставить на небольшой огонь. Довести молоко до кипения, затем процедить.
  2. Процеженное молоко снова налить в сотейник, добавить разломанный на кусочки шоколад. Дать ему растаять, перемешать и добавить апельсиновый ликер.

  3. Готовый горячий шоколад разлить по чашкам. Попробовать, по желанию добавить сахар.

Секреты приготовления горячего шоколада

  • Убедитесь, что вы не перегреваете молоко. Как только на поверхности появятся пузырьки, снимите его с огня, иначе образуется пленка.
  • Чем слаще шоколад, тем меньше нужно сахара. Если вы захотите использовать молочный шоколад, возможно, сахар не понадобится вообще.
  • Чем дольше держать напиток на огне после добавления ликера, тем меньше алкоголя сохранится; аромат при этом останется.

Другие статьи из категории: Напитки

Клюквенная настойка на водке

Хотите сделать вкусную алкогольную настойку с клюквой, но не желаете ждать целый месяц, пока она дойдет…

Как варить кофе в домашних условиях? Лучшие способы приготовления

Многие из нас любят этот прекрасный напиток не правда ли? А если добавить в кофе тыквенный…

Как приготовить хлебный квас?

Интересная статья о приготовлении кваса. И несложный рецепт хлебного кваса для приготовления в домашних условиях. Как…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комметарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: