Как приготовить квас?

Квас – исконно русский напиток, который готовили еще во времена Киевской Руси. Рецепт кваса передавался из поколения в поколение, и каждая уважающая себя хозяйка должна была знать рецепт и технологию приготовления кваса. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить квас из сухарей.

Как приготовить квас

Как приготовить квас?

Рецепт кваса из сухарей


Ингредиенты для приготовления кваса:

  • сухари;
  • вода;
  • сахар;
  • дрожжи.

Итак, вам понадобятся ржаные сухари. Подсушите их в духовке до золотистого цвета. Возьмите в общей сложности килограмм сухарей. Сложите подсушенные сухари в глубокую кастрюлю и залейте теплой водой. Оставьте содержимое кастрюли на пару часов, периодически помешивая.

Затем слейте в отдельную емкость жидкость, а сухари еще раз залейте теплой водой и опять же оставьте на два часа. После чего снова слейте жидкость, к полученной ранее жидкости.

Данное сусло охладите до 20 градусов, добавьте в него сахар. Сахар следует брать из расчета на три литра воды полтора стакана сахара. Тщательно перемешайте сахар до его полного растворения. Затем в сусло добавьте дрожжи (на трехлитровую банку 40 граммов). Оставьте в тепле на 12 часов.

Затем квас следует разлить по бутылкам, тщательно закупорить и хранить в прохладном месте. Квас лучше подавать в охлажденном виде.

Если вы хотите, чтобы цвет вашего будущего кваса получился более насыщенным, то перед тем как добавить сахар к жидкости, обжарьте его на раскаленной сковороде, до приобретения им золотисто-коричневатого цвета.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить квас. Как видите, ничего сложного в рецепте и технологии нет. Главное правильно выдержать температурный режим сусла, и найти подходящую емкость для такого количества кваса, которые вы хотите приготовить.

Другие статьи из категории: Напитки

Как приготовить домашнее вино из винограда

Многие любители и ценители этого напитка, ни раз задавались вопросом как приготовить, сделать своё вкусное домашнее…

Готовим вино из цветков одуванчика. Как его можно сделать?

Любое вино, это, как правило, набор различных компонентов. В каких-то рецептах этих компонентов не очень много,…

Мандариновый ликер

Рецепт мандаринового ликера Ингредиенты(для пол-литровой баночки): 200 мл водки 5 мандаринок 6 шт. гвоздики палочка корицы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: