Как выбрать мясо для шашлыка?

Если вы зашли на эту страницу, значит вы любите мясо, но не знаете, как выбрать хорошее мясо для шашлыка. И помните, что приготовление шашлыка на природе, особенно в мужских руках – это, целое искусство!

Как выбрать мясо для шашлыка?

Как выбрать мясо для шашлыка?

Мясо должно быть свежее

Свежее мясо залог вкусного блюда, и к тому же оно не сулит разными кишечными отравлениями в результате его употребления. Свежесть мяса, можно проверить, сильным нажатием пальца – если оно быстро восстановится, значит, мясо свежее. Определить свежесть мяса можно сразу по нескольким показателям главные из которых – цвет и запах.


Цвет мяса

Темный цвет мяса, выказывает животное постарше, в нем зачастую плотнее волокна всех мышечных тканей, а в результате шашлык получится довольно жестким. Цвет свежего куска мяса должен быть равномерным.

Запомните! Слишком скользкая поверхность мяса является признаком несвежести.

Качественную и свежую свинину можно узнать благодаря розовому цвету на срезе, говядину – по красному цвету, а баранину, конечно же, лучше всего покупать красного цвета с небольшими прослойками белого жира.

Запах мяса

Запах мяса не должен оставлять неприятных ощущений. Если у вас появились малейшие сомнения относительно качества мяса и его свежести, в таком случае от покупки лучше воздержаться.

Традиционным является приготовление шашлыка из:

  • Свинины;
  • Баранины;
  • Говядины.

Из свинины получается самый вкусный шашлык. Для него лучше всего подойдет мясо вдоль хребта на шее и на спине. Для шашлыка из баранины отлично подойдет баранья нога, ребрышка либо лопатка  Если вы отдаете предпочтение шашлыку из говядины, то идеальным вариантом при выборе мяса станет вырезка, а также филейная часть.

Пусть каждая ваша поездка на природу и приготовление шашлыка сопровождается неповторимым вкусом и прежде всего яркими воспоминаниями!

Мы приготовили для вас очень вкусный рецепт шашлыка. Шашлык армянский маринад

А так же есть интересная статья о секретах приготовления вкуснейшего и сочного шашлыка

Другие статьи из категории: Шашлык

Секреты приготовления шашлыка

Практически все любят шашлыки и так уж повелось, что начиная с майских праздников многие выезжают семьей…

Шашлык. Армянский маринад.

Мы не утверждаем, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина.…

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ

Ингредиенты для шашлыка в банке. свинина (антрекот) — 1 кг бекон — 250 г лук репчатый…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: