Как приготовить пахлаву

как приготовить пахлаву с орехами

Как приготовить пахлаву

Пахлава, или баклава, — популярная восточная сладость, долговечный союз между медом и слоеным тестом. В древности пахлава подавалась только султанам и богачам — для бедняков блюдо было недоступно.

Необходимые ингредиенты:

  • 900 г. теста слоеного;
  • 1 л.ч. корицы;
  • 100 г. масла слив.;
  • 300 г. орехов грецк.;
  • 50 г. пудры;
  • 250 г. меда;
  • половина стак. сахара;
  • яйцо;
  • половина стак. воды.

Приготовление пошагово:

  1. Измельчите в крошку орехи, используя блендер, добавьте пудру и корицу. Перемешайте.
  2. Масло растопите. Два пласта теста разрежьте, чтобы одна стала чуть больше. Пласт побольше раскатайте по размеру с противнем.
  3. Остальные два пласта нарежьте пополам.
  4. Противень с бортиками застелите бумагой и выложите первый раскатанный пласт.
  5. Смажьте маслом пласт и посыпьте орехами.
  6. Остальные пласты раскатайте и выложите друг на друга, смазывая маслом и посыпая ореховой начинкой.
  7. Раскатайте последний пласт, который поменьше остальных и накройте им пахлаву. Смажьте взбитым яйцом и скрепите слои.
  8. Сделайте на сырой пахлаве надрезы в форме ромбиков. Каждый украсьте половинками ореха.
  9. Выпекайте 40 минут при 170 гр.
  10. Воду смешайте с медом и сахаром, варите после закипания еще 10 минут.
  11. Когда готовая пахлава остынет, полейте горячим сиропом.
  12. Оставьте пропитываться готовую пахлаву. Идеально, если она постоит 8 часов.

Другие статьи из категории: Все записи

Варенье из бананов

Варенье из бананов сочетается с блинами, оладьями или вафлями. Варенье из бананов Но можно просто намазать…

Гаджеты для школьников

Гаджеты и небольшие электронные устройства вошли в жизнь современного школьника. Гаджеты для школьников Смартфон, компьютер, планшет,…

Почему при месячных появляется боль, и как её облегчить?

Почему при месячных появляется боль, и как её облегчить? Первый день менструального цикла, в который начинается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: