Как сделать яичницу в микроволновке?

Яичница в микроволновке

Как сделать яичницу в микроволновке?

Полезный и витаминный завтрак можно получить, приготовив яичницу в лодочках из болгарского перца, запечённых в микроволновке.

Получится ли глазунья в микроволновке – главное, правильно выберите режим и время приготовления. Лучше поставить 700 Вт,а время приготовления 2-3 минуты.

Общее время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:

  • яйца сырые – 2 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 чайные ложки;
  • сыр твёрдый – 30-40 г;
  • укроп, петрушка, базилик – по одной веточке;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Свежий болгарский перец помойте, обсушите, вырежьте плодоножку, разрежьте вдоль и выньте семечки.

На дно «лодочек» из перца налейте по чайной ложке растительного масла, по желанию перец можно присолить перец.


Вбейте яйца в лодочки из перца – по одному яйцу в каждую лодочку.

Выложите лодочки на тарелку для микроволновки, начальное время установите на 2 минуты и выпекайте.

По истечении двух минут откройте микроволновку, посыпьте тёртым сыром яйца и выпекайте ещё 1 минуту.

Подавайте на стол, посыпав мекорубленной зеленью.

Другие статьи из категории: Еда

Как правильно сварить рис?

Рис является важным продуктом в различных кухнях мира. Это основа многих национальных блюд, таких как джамбалая,…

Вредные продукты для здоровья

Продукты питания – это не только польза. От некоторых продуктов организму становится плохо. В данной шкале…

Как приготовить домашний сыр?

Как приготовить домашний сыр? Приготовить домашний сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комметарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: