Лазанья с ветчиной и грибами

Лазанья с ветчиной и грибами

Лазанья с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина сырокопченая — 200–250 г
  • Грибы (у меня свежие вешки) — 150–200 г
  • Пластины лазаньи – 10 шт.
  • Соль
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
    Для соуса:
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан

Приготовление:

  1. Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.
  3. Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.
  4. Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и выложить первый слой пластинами.
  5. На них положить ветчину, грибы и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Накрыть пластинами лазаньи. Так повторить еще 2–3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром.
  7. Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!

Другие статьи из категории: Основные блюда

Кальмар в сметанном соусе

Кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л.…

Как приготовить цыплёнка в духовке?

Как приготовить цыплёнка в духовке? Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского…

Слоеная картошка

Вкусная слоеная картошечка Ингредиенты: Картофель — 20 шт. Лук — 3-4 шт. Мясо — сколько уйдет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: