Кальмар в сметанном соусе

Кальмар в сметанном соусе

Кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 2-4 тушки кальмара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. сливочного масла.
  • Соль и черный перец
  • Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

  1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
  2. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
  3. Вытащить из воды, дать немного остыть.
  4. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
  5. Нарезать тушки тонкими полосками.
    Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
  6. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.
  7. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
  8. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.
  9. Выключаем печь, ГОТОВО!
    Приятного аппетита

Другие статьи из категории: Закуски, Основные блюда

Вкусная закуска из кабачков

Вкусная закуска из кабачков Кабачковые рулетики — не просто очень вкусное блюдо, оно еще и очень…

Лазанья с ветчиной и грибами

Лазанья с ветчиной и грибами Ингредиенты: Ветчина сырокопченая — 200–250 г Грибы (у меня свежие вешки)…

Как приготовить цыплёнка в духовке?

Как приготовить цыплёнка в духовке? Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: