Применение яичной скорлупы

Применение яичной скорлупы

Яичная скорлупа помогает повысить плодородие почвы в саду и на огороде

Применение яичной скорлупы

На огороде или в саду

  1. В яичной скорлупе содержится много извести, которая необходима растениям для полноценного роста и развития. Кроме того, известь сама по себе снижает кислотность почвы, тем самым улучшая ее структуру и повышая эффективность минеральных удобрений. Вносить ее можно при перекопке почвы, и при посеве семян в рядки или лунки.
  2. Собираемая яичная скорлупа просушивается на отопительной батарее, помещается в плотный целлофановый мешок, растирается в нем до пылеобразного состояния с помощью скалки или ступки. Лучше собирать скорлупу от вареных яиц, а от сырых нужно прокипятить 2—3 минуты.
  3. Особенно хорошо на яичную скорлупу реагируют морковь, капуста, огурцы, репа, брюква. Менее — редис, редька и томаты. Картофель и щавель хорошо себя чувствуют и на кислых почвах, под них яичную скорлупу можно не вносить. Среди плодовых деревьев в извести особенно нуждаются облепиха, вишня, черешня, слива, поэтому по возможности удобряйте яичной скорлупой эти деревья в первую очередь.

Удобрение для домашних цветов

Комнатные растения нуждаются в дополнительном питании в обязательном порядке, только многие цветоводы пренебрегают тревожными сигналами, которые посылают зеленые питомцы. Квартирная среда для цветов, суккулентов и прочих озеленителей закрытых помещений, не слишком благоприятна, особенно зимой – им не хватает света, воздуха и влажности.

Поэтому необходимо использовать разнообразные подкормки. Не обязательно готовые покупные удобрения.Для комнатных растений можно использовать и яичную скорлупу.

Из нее готовят настой:

  • Для этого ее измельчают при помощи блендера и заливают водой. Оставляют на два, три дня, периодически помешивая. За это время большое количество полезных веществ перейдет в настой из яичной скорлупы.

Еще один способ применения этого органического отхода для комнатных растений – создание системы отведения лишней жидкости от корней:

  • Высушенная и обязательно прокаленная скорлупа укладывается на дно цветочного горшка слоем 2-3 см. Эта «подушка» обеспечивает нормальную циркуляцию жидкости в замкнутой системе, не дает ей застаиваться, и провоцировать гнилостные процессы.

Другие статьи из категории: Другие

Как преуспеть в жизни?

Как преуспеть в жизни? Прежде всего, необходимо определиться, что же такое успех в жизни. Ответов на…

Как выбрать ананас?

Если вы любите такой тропический фрукт, но испытаете трудности при выборе этого фрукта в магазине, или…

Как варить кукурузу?

Как варить кукурузу? Вкусная вареная кукуруза, от которой исходит пар, — это просто объеденье! К сожалению,…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: