Как варить кукурузу?

Как варить кукурузу

Как варить кукурузу?

Вкусная вареная кукуруза, от которой исходит пар, — это просто объеденье! К сожалению, не многие знают как варить её правильно.

Для варки кукурузы лучше всего подходит глубокая и широкая емкость с крышкой и толстыми стенками.

Воду солить не стоит, от этого кукуруза только станет тверже. Початок можно обтереть солью уже перед едой.

Как готовить?

Полезный совет:

Перед тем как варить, кукурузу рекомендуется вымачивать в течение часа в прохладной воде, чтобы лучше размягчить зерна. После такой “ванны” початки как следует промывают и очищают от листьев. Однако кукурузу варят и с листьями, только они не должны быть засохшими и сгнившими. Если среди зерен есть почерневшие или высохшие, то их тоже следует удалить.


  1. Время приготовления кукурузы будет зависеть от ее зрелости: чем старше и тверже початок, тем дольше. Молодая кукуруза отличается светлым оттенком, а у старой окрас ярко-желтый.
  2. Время приготовления зависит и от сорта кукурузы. Кормовая, выращенная для животных, варится от одного до трех часов, а пищевую, предназначенную для употребления людьми, можно сварить за полчаса. Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего продадут кормовой сорт.
  3. Уложить листья початок на дно кастрюли (не внешних, а нежных зелёных, но не прозрачных самых внутренних и, конечно, без “бороды”)
  4. Уложить початки (кукурузу) в кастрюлю, далее листья кукурузы  (не внешних, а нежных зелёных, но не прозрачных самых внутренних и, конечно, без “бороды”)  уложить на самом верху, то-есть сделать как бы покрывало из листьев.  Залить воду в кастрюлю, вода должна покрывать ее на пару сантиметров. Если початки слишком крупные и не помещаются в кастрюлю, то их можно разрезать на две части.
  5. Чтобы кукуруза была нежной и максимально сохранила все питательные вещества, ее нужно варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой.

Как выбрать кукурузу? 

Для того, чтобы кукуруза при варке получилась мягкой и сочной, а также сладкой и очень вкусной, в первую очередь нужно её правильно выбрать в магазине или на рынке, где вы обычно производите покупки.

  1. Покупать кукурузу лучше всего в августе, так, как сочность и мягкость после варки приобретает по-настоящему свежая, молодая кукуруза, собранная в сезон. Он начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее этого периода, чаще оказывается перезревшей и жесткой.
  2. Помимо зерен, важно обратить внимание и на листья, окружающие початок. Если они слишком пожелтели и высохли, то кукуруза уже давно перезрела, и вряд ли от нее стоит ждать сочного вкуса и аромата. Не стоит покупать и початки без листьев — возможно, пожухлые листья были удалены специально, чтобы скрыть факт обработки кукурузы химикатами.

Другие статьи из категории: Другие советы

Пятница 13 приметы и суеверия

13 декабря в этом году приходится на пятницу. А пятница 13 традиционно имеет дурную славу в…

Чем грозит постоянное переутомление?

Усталость — это снижение работоспособности организма, которое нередко мешает нам продуктивно работать и проводить досуг. Но,…

Скорость реакции, как её развить?

Скорость реакции определяется тем, насколько быстро человек может рефлекторно отреагировать на раздражитель. Казалось бы, эта тема…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комметарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: