Как варить кукурузу?

Как варить кукурузу

Как варить кукурузу?

Вкусная вареная кукуруза, от которой исходит пар, — это просто объеденье! К сожалению, не многие знают как варить её правильно.

Для варки кукурузы лучше всего подходит глубокая и широкая емкость с крышкой и толстыми стенками.

Воду солить не стоит, от этого кукуруза только станет тверже. Початок можно обтереть солью уже перед едой.

Как готовить?

Полезный совет:

Перед тем как варить, кукурузу рекомендуется вымачивать в течение часа в прохладной воде, чтобы лучше размягчить зерна. После такой “ванны” початки как следует промывают и очищают от листьев. Однако кукурузу варят и с листьями, только они не должны быть засохшими и сгнившими. Если среди зерен есть почерневшие или высохшие, то их тоже следует удалить.

  1. Время приготовления кукурузы будет зависеть от ее зрелости: чем старше и тверже початок, тем дольше. Молодая кукуруза отличается светлым оттенком, а у старой окрас ярко-желтый.
  2. Время приготовления зависит и от сорта кукурузы. Кормовая, выращенная для животных, варится от одного до трех часов, а пищевую, предназначенную для употребления людьми, можно сварить за полчаса. Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего продадут кормовой сорт.
  3. Уложить листья початок на дно кастрюли (не внешних, а нежных зелёных, но не прозрачных самых внутренних и, конечно, без “бороды”)
  4. Уложить початки (кукурузу) в кастрюлю, далее листья кукурузы  (не внешних, а нежных зелёных, но не прозрачных самых внутренних и, конечно, без “бороды”)  уложить на самом верху, то-есть сделать как бы покрывало из листьев.  Залить воду в кастрюлю, вода должна покрывать ее на пару сантиметров. Если початки слишком крупные и не помещаются в кастрюлю, то их можно разрезать на две части.
  5. Чтобы кукуруза была нежной и максимально сохранила все питательные вещества, ее нужно варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой.

Как выбрать кукурузу? 

Для того, чтобы кукуруза при варке получилась мягкой и сочной, а также сладкой и очень вкусной, в первую очередь нужно её правильно выбрать в магазине или на рынке, где вы обычно производите покупки.

  1. Покупать кукурузу лучше всего в августе, так, как сочность и мягкость после варки приобретает по-настоящему свежая, молодая кукуруза, собранная в сезон. Он начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее этого периода, чаще оказывается перезревшей и жесткой.
  2. Помимо зерен, важно обратить внимание и на листья, окружающие початок. Если они слишком пожелтели и высохли, то кукуруза уже давно перезрела, и вряд ли от нее стоит ждать сочного вкуса и аромата. Не стоит покупать и початки без листьев — возможно, пожухлые листья были удалены специально, чтобы скрыть факт обработки кукурузы химикатами.

Другие статьи из категории: Другие

Инжир. Полезные свойства.

Инжир – одно из самых древних культурных растений. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда…

Зубная паста в хозяйстве

Ни для кого не секрет, что истинное предназначение зубной пасты – это уход и очищение зубов.…

Аспирин. Применение в быту

Аспирин используется для лечения ряда состояний, включая лихорадку, боль, ревматическую лихорадку и воспалительные заболевания, такие как ревматоидный…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: