Панкреатит, способы лечения

Панкреатит способы лечения

Панкреатит способы лечения:

Золотой ус от панкреатита

В народном лечении поджелудочной железы используют также растения. Так, более распространенное название каллисии душистой – золотой ус, который применяют для устранения воспалительных процессов, наружных ран, лечения внутренних органов.

Перед использованием каллисии внутрь, нужно проконсультироваться с врачом, так как в некоторых случаях отвар растения может повредить голосовые связки. К этому открытию пришли исследователи Иркутского медицинского института.

Лечение поджелудочной железы золотым усом начинается со сборки стеблей: отрежьте 2 шт. длиной 25 см, измельчите в блендере (или ножом) и залейте кипятком (около 700 мл). Затем поставьте емкость на огонь и кипятите в течение 35 минут. После этого отвар должен настояться в течение 10 часов. По истечении времени процедите его, и средство будет готово к употреблению.

Отвар нужно принимать за час до еды несколько раз в день по 2-3 ч. л.

Овес для поджелудочной железы

Лечение овсом поджелудочной железы особенно эффективно, так как эти зерна содержат множество полезных веществ, необходимых для ее нормальной работы.

Возьмите 250 г овса и залейте его 0,5 л воды. Дайте ему настояться в течение 10 часов, после чего проварите в этой же воде в течение 30 мин. Затем оставьте отвар настаиваться в теплом темном месте. Через 6 часов процедите зерна и долейте воду в том количестве, чтобы ее объем составлял 1 л.

Принимайте отвар по 7 ст.л. за 30 минут до еды несколько раз в день в течение 2 недель.

Прополис для поджелудочной железы

Прополис – это вещество, которое вырабатывают пчелы для изоляции улья. Они собирают клейкие вещества с весенних почек берез, тополей, ольхи, ферментируют их, и затем получается этот ценный по своим свойствам продукт.

Лечение поджелудочной железы прополисом обусловлено тем, что он содержит множество (более 16 классов) органических веществ, более 100 биологически активных ингредиентов, а также витаминный комплекс (В6, В1, В2, С, А, Е), минералы и микроэлементы (натрий, калий, фтор, медь, цинк, марганец, железо, кальций, селен и др.).

Прием прополиса оказывает благоприятное воздействие на весь организм, и, в частности, на поджелудочную железу: чтобы ее вылечить, съедайте около 3 г прополиса перед едой 3 раза в день, тщательно его пережевывая. Дневная дозировка должна составлять не более 15 г.

Мед для поджелудочной железы

Лечение поджелудочной железы медом достаточно простое: нужно съедать в день по 1 ст.л. перед приемом пищи жидкий мед. Засахаренный подходит для этой цели, если лечение проводится в зимнее время, когда свежесобранный жидкий мед не достать.

Картофельный сок от воспаления поджелудочной железы

Для лечения поджелудочной железы картофельным соком возьмите несколько картофелин и очистите их. После этого поместите их в соковыжималку, и, отмерив 100 г сока, выпейте натощак за 1 час до еды. Принимайте сок каждое утро в течение 7 дней.

Гирудотерапия как новый способ лечения

Лечение пиявками поджелудочной железы может стать вспомогательным средством к медикаментам. Пиявки нормализуют ферментацию в поджелудочной железе с помощью секрета своих слюнных желез.

 

Другие статьи из категории: Народные рецепты

Как повысить гемоглобин. Народные рецепты.

Гемоглобин, содержащийся в красных кровяных тельцах, — источник «дыхания» всех клеток. Каждый наш вздох наполняет кровь…

Как парить ноги с горчицей?

Горчица – один из самых уникальных продуктов всего мира. Горчичный порошок использует в кулинарии, медицине, косметологии…

Как сбить температуру при простуде или гриппе?

Жаропонижающие средства наверняка найдутся в каждой домашней аптечке. Они привычны, дешевы и продаются без рецепта. Но…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: