Грибок Кандида. Симптомы

Грибок кандида

Грибок Кандида. Симптомы

Кандида ( микоз ротовой полости) — это грибок, разновидность дрожжей. Многие используют термины «переизбыток дрожжей» и «кандида» как взаимозаменямые. Существуют сотни видов дрожжевых грибков, но наиболее распространенной формой является Candida Albicans. Одна из оппортунистических инфекций, которая часто встречается у людей с ВИЧ.

На нашем сайте есть также статья про ранние признаки ВИЧ

Как определить есть ли грибок Кандида?

Лучшее время, чтобы сделать тест на кандиды — утром, как только вы проснулись и еще не чистили зубы, не ели и не пили.

Наполните стакан с водой. Соберите слюну во рту и плюньте в стакан с водой. Наблюдайте, что происходит.
Если слюна плавает на поверхности — это совершенно нормально. Подождите 15 минут. Если слюна все еще на поверхности воды, вы, вероятно, свободны от кандидоза .
Если в течение этих 15 минут появляются тонкие струны, которые проходят вниз в воду, это говорит о том , что Candida есть в организме.

ДРУГИЕ ПРИЗНАКИ: очень мутная слюна или ее частицы будут опускаться на дно стакана в течение нескольких минут, медленно тонут и связываются вместе, формируя пряди — это колонии дрожжей.

Слизистый грибок- причина почти всех заболеваний, в том числе и рака. Слизь и паразитыбоятся холода, высоких температур, резкого перепада (баня — холод), а также они боятся голода. Фрукты и овощи для них — не еда. Им мясцо, хлеб, молоко подавай.
Умори их холодом, баней и голодом. Они начинают вытекать из тебя в виде насморка, пота, жидкого стула. Они не хотят размножаться в таком не комфортном месте.

Как лечить Кандидоз?

Лечение может быть местным или системным. Местное лечение применяется лишь к тем участкам, где проявила себя инфекция. Системному лечению подвергается весь организм. Многие врачи предпочитают в начале использовать местное лечение. В этом случае лечение применяется непосредственно к тем местам, где это необходимо. При местном лечении возникает меньше побочных эффектов, чем при системном. К тому же, при местном лечении существует меньший риск развития резистентности к лекарствам. Для лечения кандидоза используются анти-грибковые средства. Их названия в основном заканчиваются на «-азол». К таким препаратам относятся клотримазол, нистатин, флюконазол и итраконазол.

Местное лечение включает:

  • Кремы;
  • Суппозитории для лечения вагинита;
  • Сиропы;
  • Таблетки, которые растворяются во рту.

Местное лечение может вызвать некоторое жжение или раздражение.

Системное лечение требуется в том случае, если местное лечение не подействовало, если инфекция проникла в горло или распространилась на другие органы. Некоторые препараты принимают в виде таблеток. Самые распространенные побочные эффекты: тошнота, рвота и боль в животе. Эти побочные эффекты встречаются у менее 20% людей.

Кандидоз может быстро возникнуть вновь, поэтому некоторые врачи прописывают анти-грибковые лекарства на долгосрочной основе. Но это может вызвать резистентность. Грибок способен мутировать таким образом, что препарат перестает действовать.

В некоторых случаях обычные препараты не действуют. Тогда используют амфотерицин В – очень сильный и токсичный препарат. Его глотают, или вводят внутривенно. Самые серьезные побочные эффекты – это проблемы с почками и анемия. Также могут возникнуть жар, озноб, тошнота, рвота и головная боль. Но после нескольких доз эти побочные эффекты становятся менее острыми.

Другие статьи из категории: Лечение, Профилактика

Как понять, что у меня нервный срыв?

Как понять, что у меня нервный срыв? Многие люди считают нервный срыв отдельным заболеванием, но на…

Болит плечо. Как снять боль?

Болит плечо. Как снять боль? Если у вас болит плечо, но уверены, что никакой травмы (перелома…

Как парить ноги с горчицей?

Горчица – один из самых уникальных продуктов всего мира. Горчичный порошок использует в кулинарии, медицине, косметологии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: