Как покрасить стекло?

Стекло позволяет создавать уникальные интерьеры. Причем используется оно не только в остеклении окон, но также в различных перегородках, дверях, при подсветке ниш и в оформлении мебели. Как покрасить стекло правильно, чтобы работа действительно красиво смотрелась и была украшением для комнаты?

Как покрасить стекло

Как покрасить стекло?

Стекла используются для многих целей, поэтому не удивительно, что к ним применяются различные способы обработки. Каждая операция имеет свои технологии, поэтому перед началом работ нужно внимательно ознакомиться с сутью процесса и изучить технику безопасности. Покраска стекла является достаточно непростой задачей, потому что материал имеет максимально гладкую поверхность, на которую краска ложиться очень плохо.

Как выбрать краску для стекла

Краска, подходящая для стекол, должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Выбирать нужно такую, которая способна к хорошему сцеплению с гладкой поверхностью.

Затем стоит определиться, как хочется использовать краску. Например, закрасить стекло плотным слоем без просветов или же нанести прозрачный рисунок. И так и так будет смотреться красиво и оригинально.

В первом случае оптимально использовать акриловые краски. Они легко сцепляются с поверхностью и устойчивы к ультрафиолетовым лучам. Акриловые краски очень долго сохраняют чистоту цвета. Неплохим вариантом станет использование двухкомпонентной краски.

Если хочется, чтобы нанесенное изображение было прозрачным, лучшим вариантом станут полиуретановые краски. Они также имеют хорошее сцепление с гладкой поверхностью и, помимо этого, очень быстро застывают, что очень удобно. Для данной продукции характерна высокая прозрачность слоя.

Как правильно красить стекло

Если выбор пал в пользу первого варианта, то при окрашивании следует соблюдать порядок действий, представленный ниже.

Во-первых, играет роль эстетический вид. Следовательно, необходимо, чтобы краска легла максимально ровно. Для этого используют краскопульт.

Во-вторых, как следует нужно подготовить окрашиваемое стекло. Предварительно его поверхность стоит очистить от грязи и пыли, а также обезжирить ацетоном. Можно использовать и средство для чистки стекол. Обработанную поверхность следует промыть и хорошенько высушить.

Красить стекло следует при температуре 18 градусов и выше, а влажность должна быть от 50 до 80%.

Важно отметить, что смешивать компоненты следует непосредственно перед работой, иначе высока вероятность испортить состав. Дело в том, что его жизнеспособность ограничена. Колеровать краску можно до момента получения нужного оттенка. В том случае, если состав слишком вязкий, допускается разбавить его малым количеством воды.

Стекло желательно расположить на горизонтальной плоской поверхности. Для начала неплохо будет потренироваться на ненужном стекле. После этого состав набирается в краскопульт, и стекло равномерно окрашивается. Как правило, одного слоя бывает вполне достаточно. В противном случае, можно нанести еще один, но делать это можно только после засыхания предыдущего слоя.

И, напоследок, действительно качественный результат получается при наличии оборудования для инфракрасной сушки. Прочности краска достигает только через неделю. Важно отметить, нанесенную краску можно полностью удалить с поверхности стекла спустя 5-6 часов после нанесения.

Как видим, процесс покраски стекла не займет много времени, тем более, что сделать можно все самостоятельно.

Другие статьи из категории: Мастерская

Антицеллюлитное мыло

Целлюлит — это проблема многих женщин. Средств от этой проблем сейчас существует немало, но далеко не…

Как просверлить кафельную плитку

Комфорт и внешний вид помещения во многом зависят от отделки. Для кухни и ванной часто используют…

Как сделать жидкое мыло?

Как сделать жидкое мыло? Когда вы сделаете своё мыло своими же руками, вы будете на 100%…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: