Апельсиновый пирог. Рецепт.

Самое лучшее начало выходного дня – это ароматный кофе с апельсиновым пирогом. Иногда хочется отдохнуть, уйти от городской суеты и встретить новый день с кусочком солнышка в руках. В роли солнышка сегодня выступает апельсиновый пирог.

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог. Рецепт.

Апельсиновый пирог обладает просто превосходным ароматом, нежный и очень вкусный, он не оставит вас равнодушными!

К семейному чаепитию или приходу неожиданных гостей, такой рецепт будет очень актуален.

Для приготовления вкусного апельсинного пирога нам потребуется:

  •  пшеничная мука 100 г
  •  сахар 100 г
  •  сливочное масло 100 г
  • 3 шт. – апельсин,
  • 2 шт. – яйцо,
  • 1 ч.л. – разрыхлитель,
  • 100 г – сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры «на живую» или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами. Затем добавляем апельсиновый сок, цедру, муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  3. В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
  4. Выкладываем тесто в форму для выпечки, которую предварительно смазываем  сливочным маслом
  5. Пирог выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
  6. Для приготовления глазури используем сок одного апельсина, смешанный с сахарной пудрой. Распределяем глазурь на теплый пирог и украшаем  сверху апельсином.

Приятного аппетита!

Другие статьи из категории: Выпечка

Как приготовить вафельные трубочки со сгущёнкой?

Как приготовить вафельные трубочки со сгущёнкой? Вафельные трубочки со сгущёнкой — это любимое лакомство нашего детства.…

Вкусные блины на пиве

Как приготовить тонкие и вкусные блины на пиве. Рецепт тонких и вкусных блинов такой простой, что…

Рецепт домашнего хлеба

Хлеб является одной из тех традиционных ценностей, а собственный рецепт домашнего хлеба является самым вкусным из…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: