Как приготовить зефир. Маршмеллоу.

Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это очень вкусное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе.

Как приготовить зефир маршмеллоу

Как приготовить зефир. Маршмеллоу.

Как приготовить зефир, Маршмеллоу в домашних условиях, чтобы они получились пышными и нежными? Следуйте рецепту и наслаждайтесь таящими во рту зефиринками, предварительно погрузив их в горячий шоколад или ароматный кофе.

Нам понадобиться:

  • Желатин 2 ст.л
  • Вода 1 чаш.
  • Сахар-песок 2 чаш.
  • Кукурузный сироп  — 1 Стакан (можно и без кукурузного сиропа)
  • Сахарная пудра 0,5 чаш., для посыпки
  • Соль 0,25 ч.л
  • Ванильный экстракт 2 ч.л

Способ приготовления. Пошаговая инструкция.

  1. Залейте в маленькую кастрюльку желатин разбавленный половиной стакана холодной воды и оставьте его набухать.
  2. В другой кастрюле смешайте сахар-песок с оставшейся водой и готовьте на среднем огне, пока сахар не раствориться.
  3. Добавьте в смесь желатин и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Желательно использовать термометр что бы знать какая температура нашей смеси. Она должна быть 115 градусов.
  4. Снимите с огня, добавьте соль и ванильный экстракт, затем взбейте миксером 1-2 минуты при медленном режиме, затем включите быстрый режим и взбивайте 10 минут, пока смесь не вырастет в два раза.
  5. Ровное плоское блюдо или неметаллическую форму для выпечки щедро присыпьте сахарной пудрой. Затем вылейте ровным слоем получившуюся зефирную массу и сверху присыпьте сахарной пудрой.
  6. Выдержите 8 часов маршмеллоу в этой емкости, затем переверните на дощечку и нарежьте на порционные кусочки.

 

Приятного аппетита уважаемые читатели нашего портала Советы и Лайфхаки

Другие статьи из категории: Десерты

Как сделать мороженное?

Мороженое – это всеми известное и любимое лакомство. Особенно популярным мороженое становится летом. Как сделать мороженное?…

Трюфели с шампанским

У вас на кухне залежалась плитка горького шоколада, но есть ее никто не хочет. Не стоит…

Кокосовые сырники на завтрак

Ингредиенты: • 240 г обезжиренного творога (не рассыпчатого)• 1 яйцо • 30 г овсяной муки (молотых…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: