Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Очень хорошо сочетается с шашлыком, придаст ему изысканный вкус и аромат. Тех, кто не любит горький луковый вкус, спешу успокоить: уксус и горячая вода его смягчит, и получится очень вкусный маринованный лук!

Вам потребуется:

  • горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана
  • красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана
  • красный лук 1 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль(несколько щепоток)
  • чеснок(крупный) 1 зубчик

Как готовить:

  1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку.
  2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.
  3. Добавьте сахар и пару щепоток соли.
  4. Залейте лук красным винным уксусом… И горячей водой.
  5. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях.
  6. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.

Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим.
Готовый лук не забудьте процедите… И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.

Другие статьи из категории: Салаты

САЛАТ «СОСНОВЫЙ БОР»

Вкусный салат Сосновый бор Ингредиенты: 6 шт — отварной картофель 1 шт — лук репчатый 400…

Новогодний салат \»Сосновая шишка\»

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1 слой — отварной картофель, натертый на терке. 2…

САЛАТ НОВОГОДНЯЯ ЁЛОЧКА

Ингредиенты: -свекла – 2шт.; -крупная морковь – 1 шт.; -картофель -5шт.; -лук (репчатый или зеленый –…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: