Песочное печенье

Песочное печенье

Очень нежное — тает во рту…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука пшеничная — 2 стакана
● сахар — 0,5 стакана
● маргарин — 125 грамм
● яйцо куриное — 1 штука
● сода пищевая — 0,5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо взбиваем с сахаром вилкой или венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду и муку. Руками месим тесто. Тесто должна быть эластичным. Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек, либо стакана вырезаем наши печенья.

Выкладываем печенья на противень (смазывать не нужно) или на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые печенья остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита! ☕

Другие статьи из категории: Выпечка

Рецепт домашнего хлеба

Хлеб является одной из тех традиционных ценностей, а собственный рецепт домашнего хлеба является самым вкусным из…

Кексы на кефире. Рецепт.

Кексы на кефире. Вкусные, пышные, пористые, мягкие и съедаются быстрее чем готовятся, они как семечки. Кексы…

5 рецептов пицц

Быстрая пицца на сковороде ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана 100 мл кефир 100 мл пищевая сода 1 ч. л.…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: