Зачем носят красную нить на руке?

Красная нитка

Зачем носят красную нить на руке?

Красная нить — препятствие для негативной энергетики (Каббала). Повязывают на левом запястье (через левую руку мы получаем энергию, через правую — отдаем) на семь узлов (число Ангела), разумеется с позитивными мыслями «вкладывая» в каждый узелок информацию о том, чего хотелось бы достичь в жизни. Завязать нить должен близкий человек который Вас любит и желает добра (мама, бабушка). Бабушки советуют повязывать такую нить некрещеным деткам для защиты. Нить должна быть шерстяной. А вообще продается в Каббалистических центрах. Думаю, смысл не в том где Вы ее приобрели, а с какими мыслями повязали.

Что означает красная нитка?

На запястье красную нить, в первую очередь, носят те, кто исповедует иудейское эзотерическое течение Каббала. Немаловажно упомянуть, что нитка обязательно должна быть шерстяной. Кроме того, завязывать ее следует «особому» человеку. Одни источники твердят, что им может стать очень близкий родственник, возлюбленный, другие же, наоборот, с уверенностью заявляют, что «особенной» личностью считаются женщины с сильной положительной энергетикой или монахи.

Красная нить в индуизме

Народы Индии, отличающиеся своим уникальным мировоззрением и религиозными взглядами, красной нити приписывают совсем иное значение. Кроме того, ее именуют маули или ракшасутра. Она символизирует защиту от зла, благословение. На запястье ее надевают лишь во время пуджи, религиозного обряда, выражающего преданность Богу или же богам. При этом незамужние девушки носят красную нитку на правом запястье, в то время как, мужчины и их жены – на левом, что означает «мое сердце занято».

Красная нить у славян

Шерстяная или шелковая нить цвета страсти помогала поскорее преодолеть различные заболевания, нормализовать кровообращение. К тому же ее завязывали не только на запястьях, но и лодыжках. Даже малышам повязывали такие обереги, правда, помимо основного красного цвета, в нем присутствовали желтый, зеленый и белый. При этом на таком обереге делались наузы, узлы, завязанные определенным образом. Не будет лишним отметить, что в Древней Руси это было одним из видов колдовства.

Из чего должна быть красная нить?

Почему цвет именно красный – версий тоже великое множество. Есть даже астрологическая. Это цвет самой энергичной планеты положительного влияния — Марса. Красный — символ мощи, силы и защиты. Не зря многие украшения, в том числе одежды, жилищ и храмов, красные. В Каббале это цвет опасности, следовательно, оберег красного цвета должен отпугивать всякого рода нечисть (которая может проникнуть через левую руку и достигнуть сердца).

Почему нить должна быть именно шерстяной? Здесь есть вполне современное объяснение. Шерсть – источник небольшого статического электричества, благодаря которому обеспечивается положительный эффект. Взаимодействие с шерстью оказывает влияние на циркуляцию крови в капиллярах, способно снимать воспаление, ускорять заживление ран и растяжений. Конечно, наши предки не думали об электричестве. Но, благодаря накопленному опыту, использовали этот материал вполне эффективно. Например, чтобы выжил недоношенный ребенок, его укладывали в овечью шерсть.

Красная шерстяная нить оберегает человека, который ее носит, от дурного глаза и всяческого негативного энергетического воздействия.

оберег

Следует помнить:

  • Ее нельзя купить в каком-нибудь галантерейном магазине;
  • Нужна красная нить, обязательно привезенная со Святой Земли из Израиля;
  • Красную нить обязательно нужно купить за свои деньги, ее нельзя принять в подарок или просто получить бесплатно.
  • Бесплатная красная шерстяная нить станет обычной ниткой красного цвета, не имеющей никаких уникальных эзотерических свойств, сколько бы ни повторялись молитвы над ней.

На какой руке красная нитка носится

Поскольку красная нитка — оберег, то и носить ее нужно ближе к самому важному органу, сердцу. А значит, на левой руке.

Как правильно повязать красную нить?

Считается, что красная нить станет оберегом, только если она правило завязана. А еще эта нить должна быть специально куплена будущим владельцем, а не найдена дома или подарена. И очень желательно, чтобы она была куплена в священных, особых местах.

Нить нужно обвязать вокруг запястья семь раз, закрепляя каждый круг узлом. Часто утверждается, что завязывать нить должен близкий человек, который искренне желает вам добра. Еще лучше, если это будет не простой человек, а обладающий способностями или культовый служитель. Впрочем, славяне повязывали нить самостоятельно, но с обязательным чтением молитвы перед каждым узелком.

А вот браслеты из нити на замках, карабинах, с подвесками и другое подобное — это просто аксессуар. Современная мода, активно эксплуатирующая возросший интерес к сакральным традициям и этнике. По утверждениям специалистов, такие обереги никакой силы не несут.

Похожие статьи из категории: Другие

Когда и как собирать берёзовый сок?

Когда собирать берёзовый сок? С наступлением весны начинается дачный сезон, и многие в начале дачного сезона…

Как удалить накипь в чайнике

В обычных чайниках накипь образуется непосредственно на его внутренних стенках и дне, а в электрических местом…

Полезные  свойства авокадо

Плод авокадо — это большая ягода в форме груши. Если вы любите экзотические фрукты, то скорей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: