Гастрономические тренды 2019 года

Гастрономические тренды

Гастрономические тренды 2019 года

Мода давно вышла за рамки одежды, причесок и интерьеров. Она распространилась на путешествия, манеру общения, стиль ведения социальных сетей и даже на еду.

Мы стали разумнее относиться к своему рациону. За последние несколько лет модницы отказались от глютена, кофеина и продуктов, содержащих лактозу, перешли на чиа-пудинги, боулы и зеленые коктейли по утрам.

Этот список не прекращает пополняться, поэтому редакция «Так Просто!» расскажет, что класть в продуктовую корзину 2019 года, чтобы быть здоровой, красивой и модной.

Популярная еда

Главная тенденция года — осознанность. Это касается абсолютно всего: одежды, интерьера, посещения ресторанов и рынков. В 2019 году модно ходить в кафе и магазины, которые уделяют внимание сохранению окружающей среды, а часть доходов отправляют в соответствующие фонды. Вот 6 пищевых трендов, на которые стоит обратить особое внимание.

Полезные жиры

Диетологи говорят, что включать в рацион жиры нужно всегда, а не только на протяжении короткого промежутка времени. Регулярно ешь авокадо, орехи и лосось, а в кофе добавляй небольшой кусочек масла (кокосового, например). Кожа, волосы и ногти будут тебе очень благодарны.

Мороженое с нетрадиционными вкусами

Холодное угощение со вкусом ванили, шоколада или клубники — прошлый век. Теперь модникам предлагается попробовать десерты с авокадо, хумусом, кокосовой водой или чаем матча. Выбирай только натуральное мороженое, чтобы и жажду утолить, и насытить организм полезностями.

Экзотические фрукты

Благодаря развитой системе доставки, у нас есть возможность лакомиться экзотическими азиатскими фруктами круглый год. У фруктов из Таиланда и Индонезии масса преимуществ: в них содержится много белка, кальция, железа и фосфора — эти компоненты способны улучшить зрение, пищеварение, а также внешний вид кожи. Выглядят экзотические фрукты очень фотогенично, что немаловажно в век соцсетей.

Но не ешь сразу много фруктов, чтобы не было аллергической реакции. У экзотических фруктов достаточно насыщенный вкус, поэтому достаточно одного кусочка, чтобы сделать вкусный и полезный смузи или разнообразить овсянку.

Пробиотики и пребиотики

Мы уже рассказывали о необходимости включения натуральных пробиотиков и пребиотиков в рацион. В 2019 году нутрициологи советуют есть побольше квашеной капусты, огурцов и пить закваски. Эксперты прогнозируют, что полезные бактерии скоро будут добавлять даже в приправы, масло и мюсли.© DepositPhotos

Конопля

Масло конопли уже давно зарекомендовало себя в косметической сфере. Но в 2019 году диетологи советуют не только наносить конопляные продукты на тело, но и есть их. Заправляй салаты капелькой конопляного масла или добавляй в завтраки щепотку семян этого растения — они наладят пищеварение и очистят организм от токсинов.

Йодированные продукты

Обогащенные йодом угощения должны появиться в рационе каждой модницы.

Добавляй по утрам хлореллу в смузи, перекусывай на работе чипсами из ламинарии, а в обед попробуй суп с мидиями. Йодированные продукты просто необходимы для борьбы со свободными радикалами, которых так много в окружающей среде, особенно больших городов.

В 2019 году не принято перекусывать на бегу в заведениях быстрого питания. Обрати внимание на кафе, где готовят те же сэндвичи и салаты, но с полезными и свежими ингредиентами. А уж тем более постарайся отказаться от пластиковых упаковок и полиэтилена.

Конечно, тебе решать, где обедать и покупать продукты, но если появляется возможность сделать здоровье крепче, а мир немного лучше, не упускай ее.

Источник: https://1001sovet.com

Похожие статьи из категории: Другие

Когда и как собирать берёзовый сок?

Когда собирать берёзовый сок? С наступлением весны начинается дачный сезон, и многие в начале дачного сезона…

Как удалить накипь в чайнике

В обычных чайниках накипь образуется непосредственно на его внутренних стенках и дне, а в электрических местом…

Полезные  свойства авокадо

Плод авокадо — это большая ягода в форме груши. Если вы любите экзотические фрукты, то скорей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: