ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Коржи:
● сахарная пудра — 150 г
● сливочное масло — 125 г
● мука — 75 г
● горький шоколад 70% — 125 г
● яйца — 3 шт
● какао — 2 ст.л
● оливковое масло — 1 ст. л
● разрыхлитель — 3 г
● щепотка соли

Крем:
● сахарная пудра — 200 г
● мед — 3 ст. л
● яичный белок — 2 шт
● лимонный сок — 0,5 ч. л
● ваниль

Хрустящая прослойка:
● шоколад — 100 г
● воздушный рис или пшеница — 60 г
● сливки 33% — 50 мл
● сливочное масло — 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахарную пудру (пудру вполне можно заменить сахаром при желании). Как только смесь станет однородной, снять с огня и минут 10 остудить при комнатной температуре.
2. Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао, венчиком перемешать смесь до однородного состояния.
3. Шоколадную смесь взбить, постепенно добавляя яйца, затем всыпать постепенно мучную смесь и перемешать.
4. Форму смазать маслом (я использовала форму диаметром 17 см) и перелить в нее получившееся тесто. Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С и выпекать 40-50 мин. Готовность коржа можно проверять деревянной шпажкой и как только она будет сухой, то корж можно вынимать из духовки и остужать.
5. Для крема нужно венчиком смешать белки с лимонным соком, медом и сахарной пудрой, а так же семенами ванили и поставить на водяную баню. Как только смесь растворится и станет однородной, можно начинать взбивать ее, не снимая с водяной бани. Крем должен стать пышным и похожим на нугу, по мере остывания, он начнет густеть.
6. Для хрустящей начинки необходимо растопить шоколад со сливками и сливочным маслом, немного остудить и смешать с воздушным рисом или пшеницей. Мне кажется, что неплохо подойдут для роли «хрустяшек» и кукурузные хлопья.
7. Для сборки необходимо разрезать корж на три части. Смазать первую часть хрустящей начинкой, затем кремом, накрыть второй частью и по такой же схеме собрать торт.
Верхушку можно украсить осколками шоколада или же покорном, но тут уже нет правил. Самым тяжелым для меня было сдержаться и не облизать руки, по которым потек крем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие статьи из категории: Выпечка

Рецепт домашнего хлеба

Хлеб является одной из тех традиционных ценностей, а собственный рецепт домашнего хлеба является самым вкусным из…

Кексы на кефире. Рецепт.

Кексы на кефире. Вкусные, пышные, пористые, мягкие и съедаются быстрее чем готовятся, они как семечки. Кексы…

5 рецептов пицц

Быстрая пицца на сковороде ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана 100 мл кефир 100 мл пищевая сода 1 ч. л.…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: