Кексы на кефире. Рецепт.

Кексы на кефире

Кексы на кефире. Вкусные, пышные, пористые, мягкие и съедаются быстрее чем готовятся, они как семечки. Кексы Отлично сочетается со всеми горячими напитками, например, с молоком или какао. Они могут быть с любой начинкой. Минимум усилий и доступных продуктов  и на вашем столе появятся это замечательное лакомство.

Кексы на кефире ингредиенты :

  • 400 мл – кефир,
  • 2 шт. – яйца,
  • 1 ч.л. – сода,
  • 0,5 ст. – сахар,
  • 2-3 ст. – мука,
  • 100 г – сливочное масло,
  • цедра апельсина,
  • сахарная пудра.

Приготовление кексов на кефире:

Всего 5 простейших шагов и вы будете кушать очень вкусные кексы

  1. Сперва соду погасим в кефире. Далее взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния пока весь сахар не раствориться. В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, продолжаем все взбивать миксером.
  2. Теперь всыпаем муку. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
  3. В самом конце добавляем цедру апельсина, она придаст особую пикантность нашим кексам. При желании можно добавить немного изюма.
  4. Теперь выкладываем наши кексы в силиконовые формы для запекания. Теперь  отправляем их в разогретую духовку до 190 градусов  на 15 минут.
  5. После запекания  кексам даем немного постоять, и только потом вынимаем из форм. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Другие статьи из категории: Выпечка

Как приготовить вафельные трубочки со сгущёнкой?

Как приготовить вафельные трубочки со сгущёнкой? Вафельные трубочки со сгущёнкой — это любимое лакомство нашего детства.…

Вкусные блины на пиве

Как приготовить тонкие и вкусные блины на пиве. Рецепт тонких и вкусных блинов такой простой, что…

Апельсиновый пирог. Рецепт.

Самое лучшее начало выходного дня – это ароматный кофе с апельсиновым пирогом. Иногда хочется отдохнуть, уйти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: