Гороховая каша для рыбалки

Гороховая каша предназначена для прикормки в рыбалке: на леща, карася и карпа, кашей набивают кормушку или пружину, а также просто кидают в место прикармливания. Возникает вопрос как же приготовить уловистую кашу?

Каша для рыбалки

Для приготовления каши нам понадобится горох, пшенная крупа, сахар и пищевая сода для ускорения приготовления гороха.

Высыпать стакан гороха на литр воды, поставить готовиться, тщательно перемешать и закрыть крышкой. После запекания и образования пены, которую необходимо удалить шумовкой, иначе пена убежит из кастрюли и зальет газ. Поэтому лучше проследить за приготовлением гороха и во время снять пену. После закипания установить на минимальную подачу газа, и неплотно прикрыть крышкой, чтобы пар мог свободно выходить.

Добавить чуть меньше чайной ложки соды. Вода сразу начнет сильно пениться на первоначальном этапе, и поэтому ее также необходимо снять. Пена, если ее вовремя не снять также может доставить неприятности и залить плиту. В течение 15-20 минут вся пена, образуемая при варке, должна быть снята.

Процесс приготовления с содой гороха не длительный, в пределах 30-40 минут. К этому времени горох начнет развариваться, превращаясь в гороховую кашицу. Это указывает на то, что можно досыпать стакан пшенной крупы. Тщательно перемешиваем добавленную крупу, чтобы она равномерно перемешалась с гороховой кашей. Пены образовываться будет гораздо меньше, добавить столовую ложку сахара и варить далее на медленном огне. Сахар привлекает рыбу.

Консистенция полученной смеси получается слишком жидкой, чтобы она могла держаться в кормушке. В качестве сгустителя можно добавить еще четверть стакана пшенной крупы, которая впитает остатки влаги смеси. Если не добавлять других ароматизаторов, то можно еще добавить половину столовой ложки сахара. Тщательно перемешать и оставить кашу париться на самом малом огне, перемешивая ее, чтобы не подгорела.

Когда пар начнет выходить из каши, а она начинает дышать, можно говорить об окончании времени варки. Крупа впитает всю влагу, а консистенция смеси стане такова, что ложка будет в ней стоять.

Самое время закрыть кашу крышкой и закутать кашу в полотенце или другой тканью, чтобы она попарилась некоторое время без огня, для удаления после остатков влаги.

После этого следует кашу извлечь из кастрюли и дать ей отдышаться на свежем воздухе. Каша должна получиться, как крепкий пластилин, который будет хорошо лепиться.

Опять же, чтобы она хорошо дышала и закисла, ее следует завернуть в хлопчатобумажную ткань, но ни в коем случае полиэтиленовый мешок. Ткань должна чистой, прополощенной в воде без стиральных порошков, и без лишних запахов, так как рыба легко может почувствовать любой запах. Гороховая каша для рыбалки в чистой ткани готова к использованию и в ней можно сохранять ее в течение всей рыбалки.

Другие статьи из категории: Рыбалка

Как выбрать надувную лодку

Выбор надувной лодки Для тех, кто не очень любит рыбалку с берега, им нужно выбрать надувную…

Как зимой ловить окуня на блесну

Как ловить окуня на донные блёсны на льду зимой? Чем донная блесна отличается от обычной, как…

Выбор и виды лесок для рыбалки

Бывает несколько видов лески Монолеска Самый распространенный вариант лески, используется чаще всего. Изготавливается из разных материалов,…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: