как выбрать кухонные весы

Выбор кухонных весов

Кухонные весы — незаменимая вещь на кухне. Когда нужно вкусное блюдо приготовить строго по рецепту. В кулинарии и диетологии, как известно, важна точность. Многие хозяйки и повара кладут ингредиенты для своего блюда на глаз, но бывают не чёткости, так как  все зависит от плотности продукта. Поэтому для точности измерения, а, следовательно, и для успеха предприятия, повара пользуются весами. Как же выбрать хорошие весы которые покажут точность и справятся со всеми задачами?

При выборе весов для кухни следует исходить от суммы, которую вы запланировали потратить на эту покупку этой вещи. По низкой цене вы сможете купить отличный механический вариант, а по средней и высокой — более функциональный. Обязательно выбирайте модель кухонных весов с теми дополнительными опциями, которыми вы будете действительно пользоваться.

Важно знать! Чтобы продлить срок службы прибора, необходимо при выборе даже самых простых кухонных электронных весов, обратить внимание на то, чтобы присутствовал индикатор перезагрузки и автоматическое отключение.

Электронные весы

Электронные весы активно используются поварами и приверженцами диет, поскольку являются более точными, но при этом и более сложными устройствами. Такие весы часто оснащены счетчиком калорий. В память устройства загружен список продуктов с указанием из калорийности и содержанием в них белков, жиров и углеводов.
Выбрать электронные настольные весы

Механические весы

Механические весы примитивны в своей конструкции и взвешивают крайне посредственно, поэтому в кулинарии почти не используются. Впрочем, ничего особенного от них и не требуется, поскольку используются они для грубого взвешивания, например овощей и фруктов на рынках. «Начинка» в таких весах полностью механическая, батареек для работы им не требуется. Данные отображаются на циферблате. Результат взвешивания отмечается стрелочкой или отметкой на шкале. Погрешность в точности измерения составляет 25-100 г.

Несмотря на высокую погрешность, механические весы обладают целым рядом плюсов, которые мы сейчас рассмотрим.

  1. Механические весы совершенно «независимы», ведь для их работы не нужны батарейки, и ничто не в силах изменить точность их показаний. И вообще, механические модели гораздо менее капризны к внешним условиям, нежели их электронные собратья.
  2. При помощи механических весов вы можете взвешивать твердые, сыпучие или жидкие продукты весом от 5 до 10 килограммов. На электронных же — только до 2-5 кг.
  3. Одно из неоспоримых достоинств механических весов — необычный дизайн некоторых моделей. И в этом плане даже не пытайтесь сравнить механические весы с электронными. Для некоторых кухонных интерьеров, оформленных в стиле «ретро», под старину, или в дачно-деревенском стиле, подойдут исключительно механические весы.

Кстати, электронные весы будут весьма полезны не только на кухне, но и для рукодельниц для взвешивания, например, того же бисера. Электронными весами пользуются даже ювелиры.

Внешность весов

Состоят кухонные весы из корпуса и съемной платформы/чаши, которые после взвешивания можно легко вымыть. Чаши используют для взвешивания сыпучих продуктов, а платформы — для крупногабаритных или длинных по форме, например спагетти. Корпусы весов делаю из пластика, дерева или стали. В принципе все равно, из какого материала сделан корпус, поскольку на технические характеристики это никак не влияет. Весы, сделанные из стали или дерева смотрятся, однако, более выигрышно.

Чаши и платформы делают из тех же материалов, также из стекла, которое считается самым долговечным материалом, из-за устойчивости к воздействию кислот и щелочей и легко очищается. К тому же производители используют в производстве ударопрочное и жаростойкое стекло. Большинство моделей, однако, имеют пластиковые, прочные и не впитывающие запахи продуктов, чаши или платформы. Чаши из стали привлекательно смотрятся, однако не выдерживают контакта с сильными кислотами или щелочами. Чаши из дерева ценятся тем, что не влияют на запах взвешиваемых продуктов.

Кроме настольных весов, существуют еще и те, которые крепятся на стену. Такие весы, встраиваются в стену при помощи специальных креплений и при необходимости, когда нужно что-то взвесить, платформа откидывается вперед, а после взвешивания, платформа возвращается в исходное положение. Такой форм-фактор очень экономит место на кухне и интересно выглядит. Однако если пользователь захочет снять весы со стены и измерить вес продукта на горизонтальной поверхности, то у него ничего не получится.
Прорезиненный корпус защитит вас от попадания внутрь прибора продуктов, а индикатор заряда аккумулятора поможет пользоваться им с комфортом. Если у вас или родственников, проживающих совместно с вами, плохое зрение, то вам будет полезно приобрести прибор, оборудованный подсветкой дисплея и четкими цифрами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.