Как использовать мандариновые корки

Не многие знают что мандариновые корки можно использовать во многом как для употребления её в пищу и даже для декора. Стало интересно? мы можем с лёгкостью быть уверены что вам стало интересно так как вы читаете эту статью.

Применение мандариновых корок

Для здоровья:

  1. Если вас замучили простуда и бронхит, возьмите три столовые ложки мандариновых корок, залейте двумя стаканами очень горячей воды, дайте настояться пару часов и потом процедите. Добавьте немного меда и выпейте этот настой в течение дня.
  2. Повышенный сахар в крови поможет нормализовать отвар из кожуры мандарина. Возьмите один литр воды, прокипятите в нем кожуру от трех мандаринов и принимайте по 30 мл несколько раз в день.
  3. Спиртовой настой из корок мандарина повышает иммунитет, а так же улучшает аппетит и пищеварение. Залейте кожуру одного мандарина стаканом водки и настаивайте в темном месте в течение недели. Принимать по 20 капель 3 раза в день перед едой.

Для красоты:

  1. Самым распространенным рецептом является тоник из мандариновых корок. Залейте кожуру одного мандарина стаканом холодной питьевой или минеральной воды, дайте настояться в течение суток и протирайте лицо этим тоником несколько раз в день. Он позволяет избавиться от черных точек и помогает подтянуть дряблую кожу.
  2. Скраб из мандариновых корок улучшит настроение, придаст коже приятный аромат и хороший вид. Высушенную кожуру перемалываем в блендере до состояния порошка и храним в стеклянной банке. Нужное количество заливаем водой до состояния кашицы и используем как обычный скраб.
  3. Высушенными корками мандаринов можно просто мыть тело, предварительно размочив их в горячей воде.
  4. Мандариновая кожура очень полезна и для ногтей. Просто протирайте ею ногти каждый раз, когда едите мандарин – это хорошо отбеливает и укрепляет ногти. А кроме того помогает бороться с некоторыми видами грибка ногтей.

В кулинарии:

  1. Из кожуры мандарина получаются превосходные цукаты и варенье. Её так же можно просто добавлять в чай для аромата.
  2. Высушенные и измельченные корки мандарина можно добавить в мясо при жарке, они придают необычный и оригинальный вкус.
  3. Корки мандарина можно добавлять в выпечку, украшать ими торты или сварить из них ликер.

Так же вы можете прочитать про мандариновый ликёр в отдельной статье на нашем сайте вот вам сама статья чтобы было проще вам её найти.

Для декора:

  1. Из корок мандарина можно вырезать различные фигурки, соединять их в бусы, гирлянды, подвески и оформлять дом к празднику.
  2. Из аккуратно по кругу срезанной кожуры создаются настоящие розы из мандаринов или другие цветы.
  3. Высушенные корки можно покрывать лаком, краской, создавать из них объемные картины или различные поделки.

В быту:

  1. Конечно, самым распространенным использованием кожуры мандарина в быту является ароматизация помещений. Просто разложите корки по квартире в тех местах, где вам удобно и наслаждайтесь ароматом.
  2. Сухие мандариновые шкурки раскладывают в шкафы с одеждой, это предотвращает появление моли.
  3. Положив корки мандарина в местах, где любят метить коты, вы отучите их от этой привычки.
  4. Разжечь печь или камин вам также помогут высушенные корки мандаринов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.