Новогоднее печенье “Веселые снеговики”

Новогоднее печенье "Веселые снеговики"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 гр. сливочного масла
● 0,5 ст. сахара
● 50 гр. кокосовой стружки
● 1 яйцо
● 1ст.л. коньяка (можно не добавлять)
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 щепотка мускатного ореха
● 1 щепотка корицы
● 2-2,5 ст. муки
● 2 ч.л. разрыхлителя
● сахарная пудра для посыпки
● оранжевый и розовый мармелад для носиков и ротиков
● шоколадные капли для глаз и пуговиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растереть размягченное масло, сахар, специи и кокосовую стружку. Добавить коньяк и яйцо, перемешать, высыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку и убирать в холодильник на 2 часа или в морозилку минут на 30.


Из теста формируем шарики разного диаметра. Плотно соединить три шарика, прикрепить к ним шарики-ручки и шарики-ножки, ведерко на голову, выложить на застеленный бумагой противень. Вдавить шоколадные капли на место глаз и пуговичек и отправить печенье в разогретую до 180-200С духовку минут на 20-25 (до готовности). Готовых снеговиков посыпать сахарной пудрой, сделать нос из порезанного на кусочки мармелада.

Другие статьи из категории: Выпечка

Бисквитный пирог в микроволновке

Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на…

Как разогреть выпечку правильно?

Самая вкусная выпечка – та, что только что из печи. Но не всегда получается съесть все…

Курник с фаршем и грибами

Курник – это праздничный пирог из дрожжевого теста с несколькими видами начинки, которые перемежаются блинами. Раньше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарий будет опубликован после проверки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: