Новогоднее печенье "Веселые снеговики"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 гр. сливочного масла
● 0,5 ст. сахара
● 50 гр. кокосовой стружки
● 1 яйцо
● 1ст.л. коньяка (можно не добавлять)
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 щепотка мускатного ореха
● 1 щепотка корицы

● 2-2,5 ст. муки
● 2 ч.л. разрыхлителя
● сахарная пудра для посыпки
● оранжевый и розовый мармелад для носиков и ротиков
● шоколадные капли для глаз и пуговиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растереть размягченное масло, сахар, специи и кокосовую стружку. Добавить коньяк и яйцо, перемешать, высыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку и убирать в холодильник на 2 часа или в морозилку минут на 30.

Из теста формируем шарики разного диаметра. Плотно соединить три шарика, прикрепить к ним шарики-ручки и шарики-ножки, ведерко на голову, выложить на застеленный бумагой противень. Вдавить шоколадные капли на место глаз и пуговичек и отправить печенье в разогретую до 180-200С духовку минут на 20-25 (до готовности). Готовых снеговиков посыпать сахарной пудрой, сделать нос из порезанного на кусочки мармелада.