Eko

Полезные советы перед ЭКО:

  • Принимать фолиевую кислоту. Данный витамин группы B способствует нормальному формированию фолликулов, а также играет важную роль в развитии нервной трубки плода после наступления беременности.
  • Провериться на наличие в крови антител к вирусу краснухи. При отсутствии антител стоит заранее (за 3 месяца до предполагаемой беременности) сделать прививку. Возникновение заболевания на ранних этапах беременности чревато пороками развития плода.
  • Пройти обследование перед ЭКО. Их список предоставляется репродуктологом.
  • Рационализировать питание. Употреблять достаточное количество белка, витаминов и минералов.
  • Нормализировать вес. При наличии лишней массы тела рекомендовано проконсультироваться с диетологом для подбора безопасного метода похудения.
  • Отказаться от вредных привычек. Курение, алкоголь и наркотики способствуют существенному снижению шансов на успешное завершение ЭКО.
  • Провести лечение хронических заболеваний.
  • Рационализировать (вместе с врачом) дозировки применяемых медикаментозных средств. По возможности отказаться от ненужных лекарств. Препараты, негативно влияющие на фертильность, заменить другими.
  • Больше времени уделять физическим нагрузкам. Для женщин, планирующих беременность, подойдут регулярные пробежки, фитнес или плавание.

Указанные выше рекомендации перед ЭКО готовят тело женщины к важному событию. Тем не менее, нельзя забывать о психологическом настрое. Важно верить в успех и надеяться только на лучшее. При избытке негативных эмоций снижается шанс на положительное завершение процедуры.

Вы из Екатеренбурга? эко в Екатеринбурге стоимость

Советы после ЭКО:

Если женщина прошла через протокол стимуляции и ей перенесли эмбрион, остается ожидать 2 недели до выяснения, прижился он или нет. Это время для многих может стать серьёзным испытанием, поскольку невозможно ощутить или предвидеть, как будет развиваться ситуация дальше.

Многие женщины интересуются тем, как вести себя после ЭКО. Рекомендации врачей включают советы для снижения любых негативных воздействий на оплодотворенную яйцеклетку в полости матки.

На данный момент нет доказанного влияния определенных условий, действий, особенностей питания или образа жизни женщины после оплодотворения, которые бы позволили повысить шансы на успех. Но не исключено, что здоровый образ жизни действительно способствует повышению эффективности ЭКО.

Рекомендации после переноса эмбрионов включают:

  • Отказаться от чрезмерных физических нагрузок и экстрима. Выброс адреналина может негативно сказаться на процессе имплантации. Однако не стоит полностью исключать физическую активность. Оптимальным вариантом будут прогулки на свежем воздухе. Малоподвижный образ жизни ведёт к снижению кровоснабжения матки.
  • Не вносить резких изменений в обычный ритм жизни и питания. Предварительно можно проконсультироваться с диетологом и лечащим врачом.
  • Отказаться от вредных привычек, если это не было сделано еще на этапе подготовки к ЭКО.
  • Минимизировать влияние стресса. В течение 14 дней желательно испытывать только положительные эмоции, больше отдыхать.
  • Временно или полностью исключить из своего рациона фаст-фуд, полуфабрикаты и другую вредную еду.

Эти рекомендации после ЭКО не являются гарантией успеха процедуры. Но они снижают негативное воздействие внешних факторов на процесс имплантации эмбриона.

Используйте все перечисленные выше рекомендации. ЭКО не всегда заканчивается рождением ребёнка с первого раза, но если врачи и пациенты прикладывают все усилия для достижения результата, он обязательно будет положительным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.